вторник, 20 января 2015 г.

Вдохновение Музыкой

Всем привет!
В любимой Синей груше продолжается проект "Вдохновение". Мы уже вдохновлялись поэзией, вдохновлялись кинематоргафом и сейчас пришла очередь Музыки.
Я люблю классику, во всех ее проявлениях. И саму классическую музыку, чтобы с большим оркестром да в консерватории ;)), и классический джаз, и классический рок-н-ролл, да и классический поп душу греет ;)) Наверное это называется старостью, когда слушаешь то, на чем выросла -дцать лет назад. Ну что ж, не молодею(((, как это не прискорбно... Но тогда были заложены некие принципы, которые сейчас я пытаюсь привить своим детям, в первую очередь то, что музыка должна Музыкой, а песня должна нести смысл, должна цеплять душу, а не просто "что виду о том и пою". Очень надеюсь, то когда они вырастут, не будут фанатеть от "поющих трусиков", а будут продолжать слушать Queen, Beatles, скорпов и роллингов, БГ и Алису, Земфиру и Арбенину, Кино и ДДТ,  Агату Кристи и Пикник...
К последним двум у меня просто нежнейшие чувства, любовь, проверенная временем ;)), с первой услышанной ноты и до последней песни. Работа по Агате еще впереди, давно о ней думаю, а вот страничку с Пикником сделала к этому заданию.
Для меня это первая страничка такого рода, и она однозначно страничка-ассоциация, страничка-эмоция, место которой скорее в арт-буке, чем в нормальном альбоме. Но кто его знает, может быть она будет как раз началом ТАКОГО альбома. Уже давно поняла, что зарекаться  - дело неблагодарное.
Эдмунд Шклярский, "Иной" русского рока, вот уже больше 30 световых лет идущий своим путем. Его не отнесешь к "бунтарям", его песни о другом, о том, что внутри нас, и от каждого слова  просто мороз по коже... 
Чтобы время не мчалось вперед,
Чтобы день не гонялся га днем
Он часы ненавистные жжет
Огнем

А потом размахнется и бьет,
Кулаками морщины разглаживая,
Скоро время назад пойдет,
Расскажите об этом каждому....

А ты сиди и не ерзай
И Азбукой Морзе подмигивай мне...
Мы сделаем вид, что мир нам открыт
Вполне...



 Детальки. Чипбордные рамочки снова покрасила в черный, а шестеренки забрызала-залила глиммером. Картинки с атрибутикой - с официального сайта группы.


Основа странички - старенькие листы Scrapberry's и Graphic45. Я по-прежнему фанатею от черного цвета (ага, и крашу губы гуталином ;)). 
"Азбука Морзе" - заглавная песня с их прошлогодней программы, на которую ходили всей семьей (пора детей и в рок-свет выводить ;)) ). В этом году Пикник показывает программу "Чужестранец", ух и песни же там! Потрясла "Кем бы ты ни был" ("...воды и хлеба дай официант..."). Вообще весь альбом очень глубоким получился, и уже не терпится на концерт сходить,чтобы сполна в него погрузиться. Но они к нам приедут в марте, надо еще немного подождать...
А пока будем ждать Пикник, сходим еще на один концерт, о котором еще год назад даже и не мечталось - браться Самойловы решили дать два концерта в формате Агаты Кристи, в Москве и Питере. Кругленькую сумму за билеты мы еще в прошлом году выложили (мда, сходить вчетвером куда-либо  стало весьма накладно), и сейчас держим кулачки чтобы ничего не сорвалось (ттт). Одному Богу известно будут ли еще их концерты, с их-то образом жизни.
Вот такие у меня музыкально-концертные планы ;)). А вы чем вдохновляетесь? Что слушаете?
Ну интересно же;)).
А мне остается только поблагодарить за скетч ЧБ Scrap Garden, правда я его отзеркалила
И приму еще участие в задании "Механическое" от СкрапКопилки. Оно очень по духу подходит к стилистике Пикника. До Стимпанка, конечно, страничка не дотягивает, но шестеренок в ней вполне достаточно ;).

А за сим откланиваюсь. Слушайте Музыку, вдохновляйтесь и творите!
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!


18 комментариев:

  1. Вот это взврыв! Взрыв эмоций, чувств... Потрясающая и запоминающаяся работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Знаешь, так приятно, когда понимаешь, что тебе действительно удалось передать эмоции.

      Удалить
  2. впервые вижу такую работу,хотя просматриваю много разных блогов!!!!!очень необычно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людмила, вы меня захвалили ;)), но таааак приятно! Спасибо большущее!

      Удалить
  3. Оксан, страничка просто невероятная! Она живая! Чипы в черном смотрятся шикарно-готично. А слова...сейчас все чаще задумываюсь как бы время вспять не пошло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Танюш, просто страшно становится. Я себя утешаю только тем, что это нас в очередной раз сделает сильнее...

      Удалить
  4. Страничка получилась такой загадочной, я бы даже сказала магической!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юленька! Да они и сами ребята однозначно с другой планеты, Иные. Очень хотелось сделать страничку им под стать...

      Удалить
  5. Оксан, очень круто! Графика стимпанковская сюда вообще прямо в тему! у меня кстати сразу была мысль, что вся страничка полностью из нее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, СПАСИБО! У меня из той коллекции Графики только лист с карточками оказался. Чем-то она мне не угодила))). Зато Скрапберри с ней очень даже не плохо сочеталась;)), причем я и взяла изначально лист с чертежами и эту карточку с паутиной, а потом уж все остальное "напросилось" ;))

      Удалить
  6. Как у нас совпадают музыкальные вкусы!
    Идти на рок-концерт с ребёнком - классная идея. Только я всегда переживаю, что там небезопасно. Но судя по твоему опыту - все возможно )) надо взять на заметку. Мечтаю сходить когда-нибудь на Бутусова. А из более реальных намечающихся здесь мероприятий - это концерт Rosette в июне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. страничка, конечно, мега-крутая!

      Удалить
  7. Дааа, зацепило... Действительно магическая!
    К современной музыке также отношусь, в отличие от тебя из прежних кумиров не люблю БГ.

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая работа! По поводу музыки.. я тоже люблю глубокие мысли, тексты, стихи. Фанатею от Агаты Кристи и КиШа, Кино и Nautilus Pompilius. Еще люблю русский реп, классикой считаю Касту.. а вот терпеть не могу псевдомальчиков, поющих о том какие они крутые с бутылкой пива и какие все "быбы с.."...
    НУ вот, отвлеклась от сути)) Клевая, характерная работа! Благодарю за похвалу моего скетчика)))) И спасибо от SG!

    ОтветитьУдалить
  9. С удовольствием поразглядывала все детальки! Всё-таки в очередной раз убедилась, тчо стимпанк - это один из моих любимейших стилей!))) Спасбио, что творите с нами! Блог Скрап Копилка)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень стильная работа!
    Спасибо от СкрапКопилка:)

    ОтветитьУдалить