пятница, 16 января 2015 г.

Морской альбом

Всем привет!
Сегодня начинаю потихоньку выкладывать то, что еще не показала. И начну с альбома, сделанного еще осенью. Да, такой вот я валенок((, давно хотелось им похвастаться, а вот выложить все эти фотографии сил не хватало.
А альбомом-то я безумно довольна, хоть и нескромно это звучит. Когда увидела фотографии, сразу захотелось сделать что-то выжженное солнцем, почти белое, с синей морской ноткой и некоторым восточным колоритом. Бумага подобралась изумительная - Authentiqe "Classique Elegant". Не морская, но зато очень точно, как мне кажется, передающая дух альбома. А в качестве дополнения взяла несколько боржовых листов Ruby Rock-It, вот нужны они там были ;)). Сейчас сами увидите
Ну что, готовы к безумному количеству моих жутких фотографий? Тогда поехали.
Вот он, красавчик ;)). На обложке фото сердца, благодаря которому и появился в альбоме красный цвет



 Долго думала над переплетом. Мягкая обложка не подходила совершенно, и очень хотелось сделать закрытый корешок, а не кольца или пружину. Тут на выручку пришел МК Яны Сидаковой "Альбом в кожаном переплете". Честно говоря опасалась, что будет очень некрасиво на первом развороте, т.к. толщина у меня благодаря тегам получилась весьма приличная, но сомнения оказались напрасными. Так что, девочки, очень-очень рекомендую этот МК!
Ну и собственно странички.
Первый разворот, для себя я его называла "Отельный" ;))
В альбоме много, очень много, тегов. Они и основной декоративный элемент, и дополнительные "листы" в развороте
 Соединение восточного колорита...
 ... и современного искусства. Я от этих "девчонок" была просто без ума!  Ну как им не выделить "персональные" странички, пусть и маленькие
 И снова сердечко ;))

 Второй разворот - пляжный, с мелким золотистым песочком и ласковым морем

 Хольцевская вырубка. Она стала еще одним основным декором. Почему-то она у меня ассоциируется с восточными орнаментами. Ну а хольцевским ножам для вырубки как явлению в мире скрап-инструментов я могу петь оды долго! Сказать, что это ВЕШЧ - ничего не сказать. я бы вообще все ножи разделила на две группы - мужские и женские. Из женских сидишь и очень кропотливо, с иголочкой, достаешь что-то нереально кружевное, тонкое, изящное. Мужчина же не будет так мучиться, это вообще не про него ;). Он лучще подольше посидит, подумает и сделает так, чтобы вырубка сама выскакивала из ножа. Ну вы меня понимаете ;). Честно говоря, после того, как я для живого МК навырубала 50 (!!) ажурных рамочек, а вернее когда выковыряла их все из ножа,  дядьку Хольца я полюбила еще сильнее))).  Но что-то я отвлеклась ;))



 А здесь книжечка на теге открывается и вместо дневного, залитого солнцем пейзажа...
..мы видим ночной, огненный
 Чайки на песочке. Они еще появятся в альбоме, и в декоре, и на фото
 "Крепостной" разворот



 А следующие два разворота я про себя называла "восточный колорит".
В этом нет тегов (в качестве вставки), но есть раскрывающиеся книжечки

 А на этом развороте есть и открывающаяся раскладушечка, под ней карман для различных супер-нужных бумажек-листочков-проспектов, которые мы привозим отовсюду :))
 и тежик с фотографиями


И последний разворот, морской. Фантастический цвет моря и неба и совершенно потрясающие чайки ;)). Как ни странно, именно этот разворот я сделала первым.  Хотелось, чтобы он был целостным и легким, без всяких разделителей и открывалок. 



Ну и задняя обложка

Ну вот, еще одним из кучи непоказанного стало меньше ;).

Покажусь с ним задании по палитре от Paper Ladybirds
А за сим откланиваюсь.
Берегите себя!
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

11 комментариев:

  1. Это просто чудо какое-то, шикарный!

    ОтветитьУдалить
  2. ОХ-ОХ!!! Ну вот прямо. как я люблю. Весь такой- параллельно-перепндикулярный, "чистенький!, аккуратненький. А эта строчка-строчка-строчка.... мммм... обожаю!
    Очень хороший альбом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, СПАСИБО! "параллельно-перпендикулярный" :)), я бы даже не додумалась до такого определения ;)). но я тоже люблю, чтобы вот ТАК было. И строчку обожаю, она как завершающий аккорд (да и держится с ней все однозначно лучше)

      Удалить
  3. Скромность здесь и ни к чему, можно и погордиться. Восхитительный альбом!!! И, как у Насти, все как я люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе, родная моя! Я им действительно горжусь ;))). Приятно, когда после сделанной работы остается ощущение, что ты сделал ВЕЩЬ.

      Удалить
  4. Круто!! Какая работа проделана! Шикарный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Ты даже не представляешь, как приятно ;))

      Удалить
  5. Замечательный альбом! Спасибо за участие в задании блога Paper LadyBirds!

    ОтветитьУдалить