вторник, 1 апреля 2014 г.

Окончание марафона и начало пасхально серии

Всем привет!
Вот и подошел к концу марафон Синей груши "Избавься от лишнего".  Пришло время "Контрольного взвешивания". По условиям, надо взять по разрешенному материалу из каждого этапа марафона. У меня получилась такая вот пасхальная открытка

Сложилась она из таких элементов:
1 этап - три вида бумаги
2 этап - кружево и ленты
3 этап - цветы и веточка вербы, чипборд
4 этап - эмброссинг
 Два вида чипборда, покрытые пудрой для эмброссинга. В последнее время я стала просто фанатом чипборда, он присутствует едва ли не в каждой работе. А с другой стороны - как же пройти мимо такого ажурного великолепия ;). И с эмброссингом, и с краской, да и просто "в чистом виде" - чипборд всегда добавляет изюминку в работу. Есть у него только одна нехорошая черта - он заканчивается практически не успев начаться ;)). Только посылочку получишь, а глядь - снова заказывать надо...
И еще одна моя "страсть" - маленькие самодельные цветочки. Мне иногда кажется, что много их в принципе не бывает. Только делать успевай, а потом -  гроздочкой в открытку или альбом.  И в качестве дополнения к более солидным цветам, и в качестве самостоятельного элемента. А главное, они всегда НУЖНОГО цвета ;))
К чему я это пишу? Да к тому, что продолжаю марафонить с Meaning scrap в "Моих любимчиках" (да, что-то сплошные марафоны у меня ;-D). Я, правда, пропустила этап с красками, но какие у меня могут быть любимые краски, если я ими не пользуюсь? Хотя может быть и нагоню потом, все-таки белый акрил никто не отменял. А вот в третьем этапе "Моих любимчиков" - "Мой любимый декор" участвую. Тут одними из моих любимчиков являются чипборд, самодельные цветочки, да еще шелковые ленты, которые в последнее время так же ооочень активно использую.
А вообще, эта открытка начала мою пасхальную серию. Меня просили повторить мои "ситцевые" прошлогодние, ну я и развернулась. На сегодняшний день готово пять открыток (можно посмотреть здесь). И, честно говоря, я не знаю остановлюсь ли на этом. Что-то идут они у меня сейчас.
Так что я на долго не прощаюсь, есть что показать и из свеженького, и из того, до чего руки никак не дойдут (валенок я, знаю-знаю). А еще ж хотела дать рецепт блинов на кулеше. Вот его, пожалуй, напишу первым.
А для затравки ;) - вот стопочка коробочек под открытки
А всем хорошего настроения и крепкого здоровья!
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

17 комментариев:

  1. Ксюша, открытка такая торжественно-красивая, под стать Празднику! Очень эффектно смотрится!! И коробочки такие светлые и аккуратные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Для меня Пасха как раз такой торжественный праздник, и открытки поэтому получаются именно такими. Совсем не хочется делать с цыплятами и зайцами ;)

      Удалить
  2. Оксан, мне очень понравилась твоя открытка, такая она красивая! И очень рада ,что марафон закончился и мы его здорово прошли, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Да, слава Богу, мы его прошли. Для меня самым тяжелым был этап со штампами, не дружу я с ними :(

      Удалить
  3. Оксан, открытка потрясающая. ну это я уже говорила :) Согласна с Юлей: смотрится очень эффектно! Какой пудрой ты пользуешься? Не первый раз смотрю на твой декор чипборда, но моя не дает такого ровного однородного покрытия. Коробочки-прелесть! Но, тьфу-тьфу-тьфу, пусть меня эта мания обойдет стороной :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Танюш. А с эмброссингом все на самом деле просто. Я делаю в несколько слоев. Сыпешь пудру, запекаешь и пока она еше горячая снова сыпешь и снова запекаешь. Я даже не сыплю, а просто мордой вниз опускаю чип в кучку пудры. Но у меня даже фена нет - над старым тостером прыгаю :). В последний раз насыпала пудры аж с горкой и аккуратно пинцетом перенесла к тостеру - очень прилично с первого раза запеклось. А эта пудра у меня Скрапберришная ;)), самая простенькая.
      А на счет коробочек - я даже не знаю как по другому дарить наши такие объемные открытки. Они ж помнутся в конвертиках. Хотя это, конечно, дополнительная работа, но я для себя алгоритм выработала, меня они уже не напрягают ;)

      Удалить
    2. я тоже без фена пока обхожусь.

      Удалить
  4. Какая красота! )) Такая благородная открытка! А коробочки очень классные: вот это сервис! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большущее! Безумно приятно ;).

      Удалить
  5. Как же красиво и классно! Настоящее православная Пасха, мне как-то такие тона приятнее, чем яркие пасхальные западные. Хотя в этом году хочу к Пасхе яркую подставку сделать, у Ярославы от игры какой-то стащила коробочку с курочками, думаю как по-интереснее обыграть:))
    А от твоих коробочек просто в восторге! Меня не хватает даже на обратную сторону открытки, не то что на коробочку:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Маш. Мне тоже цвета западной Пасхи не сильно по душе. Все-таки у нас другая культура и другое восприятие праздника. Хотя то, что полячки делают - очень нравится.
      А с коробочками - да их не слишком тяжело делать. Я и МК делала по ним. Для меня они как точка в окончании работы с открыткой

      Удалить
  6. Оксан, отличная открытка, прям все детальки на месте! с чипбордом насмешила конечно )))) но у меня тоже кое-что уже заканчивается, так что начинаю думать над заказом еще чего-нибудь вдовесок к имеющемуся )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Марин. У меня как-то быстро все заканчивается. Может я заказываю мало ;))? Я к полякам уже заглядывала, но они там цену доставки повысили, просто караул. Причем не только к нам :(((. Так что пока на Чипборде сижу, и находятся рядом, и доставка адекватная

      Удалить
  7. Благоговею... Других слов не подберу. Чистая и светлая, под стать празднику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, родная моя! Как же я рада тебя видеть!

      Удалить
  8. Красивая открыточка, Оксана! Такая настроенческая, очень милая!

    ОтветитьУдалить