воскресенье, 23 марта 2014 г.

Шебби-альбом для МК или Пуговичное настроение (+ рецепт постной выпечки)

Всем привет!
Как ваше настроение? У меня что-то средненько :(((. Многие девочки жалуются, что испытывают состояние не стояния, ничего не хочется делать, работы идут тяжело... Вот и я из их числа. С курсами полный завал :(((, из четырех альбомов закончила только один, второй лежит нарезанный, да никак не соберу в кучу мысли, чтобы окончательно довести его до ума (правда, с ним и заказчица никак фотографии до конца не перешлет), мужской пока только в виде стопки бумаги, а по тревелу вообще никаких идей :(((. А я, вместо того, чтобы взять себя в руки, и доделать хотя бы начатое сделала альбом для ближайшего МК. Правда, девочки очень просили, и я сдалась ;)). Получился эдакий шебби. На фотографиях видно, что не хватает красочки белой, но я таааак боюсь этих красок, боюсь все испортить, что пока оставила как есть, а потом может и пройдусь кисточкой по цветочкам. Пока же покажу, что получилось.
Нет, еще чуть поболтаю ;)). Вы в курсе, что Катя  затеяла игру с пуговичками? Вот почти просто так, вернее не "просто так", а чтобы прогнать весеннюю хандру, всех одолевающую? Меня эта новость застала как раз в процессе создания альбома, когда я уже поняла, что пуговок в нем будет ну очень много (для меня, по крайней мере). Так что вторую половину альбома я уже делала, зная что в этой игре я обязательно буду участвовать. А ведь вроде и помогает ;)). Хотя казалось бы мелочь, в моем случае еще и замазюканная акрилом, а вот настроения точно добавляет ;)). Так что - присоединяйтесь ;))
Ну и наконец-то сам альбом

Вот он, пухляшик такой. Уже когда собрала все странички, подумалось, что переплет, хотя бы самый элементарный, сюда бы ооочень подошел, но было уже поздно, так что останется он на ленточках.
Всего в альбоме 4 разворота + по вставочке в каждый разворот. Кстати, эти вставочки помимо создания дополнительных мест для фото несут еще и конструктивную нагрузку - они создают объем у основания, не позволяя альбому превращаться в букву "Л" ;))
Ну а теперь к разворотам. Это первый
 Левая страничка для фото 10х15. Будет еще одна страница для фото такого же размера, остальные (12) - пож размер 7,5х10

 Вставка-конверт.

 И правая страничка
Второй разворот, пожалуй он самый нежный.
Левая страничка, все летящее, воздушное, с россыпью пуговок

 Вставочка и краешек правой странички. Здесь и дальше вставки - лишь место для пары дополнительных фотографий


Третий разворот, самый любимый ;)
 А люблю его, пожалуй, именно из-за этих тегов с кружевом


 Ну классные же они, правда ;))) (да, я сегодня скромна, как никогда ;-D)

Ну и четвертый разворот. Пыталась сделать копию первого, как всегда - не вышло ;))

 Ну вот просится сюда красочка... Надо брать уроки по обращению с кисточкой и красками. Может все-таки получится у меня (ну хоть когда-нибудь). И снова пуговки, куда же без них ;))



И обложечка, задняя ее часть
Основа страничек - великолепнейшая, хоть и старенькая, коллекция Терезы Коллинс. Уже не первая моя работа с этой бумагой, и каждый раз душа поет, когда ее в руки беру. А к ней в подмогу были посланы смешанные "войска" из Scrapberry's, K&C и провинившейся Fleur design, а также целого вороха готовых и самодельных цветочков, тычинок, километров лент и кружева, пуговок-брадс-подвесок, вощеного шнура и молдовской лепнинки.
Кстати, если вдруг кому придет в голову провести следующее воскресенье - 30 марта в славном городе Королев да в чудесной компании скрап-мастериц, буду рада видеть вас на МК ;)). Стартуем в 10 часов и будем работать не покладая рук (с перерывом на чай) часов 6-7. Если что - мне на почту lexeyok@mail.ru
И снова напомню про игру "Пуговичное настроение", которая идет у  Кати (katiakurenkova).
Присоединяйтесь!
А теперь рецепт постной выпечки. Катя выложила у себя чудесный рецептик пирога, и я решила поддержать ее, выложив свои постные рецепты. Ведь пост - еще не повод для того, чтобы отказывать детям (да и себе) во вкусной выпечки.
У меня испеклись вот такие палочки
Вообще-то по рецепту это было тесто для открытого пирога. Это такая постная альтернатива песочному тесто
500 гр. муки
135 мл растительного масла
250 грам воды
щепотка (добрая такая ;-D) соли

Муку растереть с маслом до состояния крошек. В воду добавить соль, перемешать и вылить в масляно-мучную смесь. Хорошенько вымесить тесто. По моему опыту месить не меньше 10 минут, оно должно стать гладким, эластичным. Можно отправить его минут на 30-40 в холодильник, это придаст потом рассыпчатость (на сколько это возможно). Ну и практически все ;)). Охлажденное тесто раскатать, уложить в форму для открытого пирога (у меня форма большая - 28 см, теста хватает за глаза), сверху положить любую начинку (повидло, варенье, фрукты). Из обрезков теста сделать решетку, и в духовку минут на 30-40 при 190 градусах.
Я же тесто просто раскатываю до толщины примерно в пол сантиметра, режу ножом на полосочки и в духовку. Как подрумянятся - готово (где-то 10-15 минут).
Тесто очень простое, проще, пожалуй, только для лаваша ;)). И вымешивается замечательно, масло не дает приставать ни к рукам, ни к столу, что не может не радовать. Полосочки получаются нейтральными по вкусу. Я обычно к ним подаю или перетертые с сахаром ягоды, или мед, или варенье. Это сладкий вариант, но если сделать какой-нибудь нормальный соус или дип, то получится уже интересная закуска. Так что рекомендую. И приятного аппетита ;-D.

А я же хочу поучаствовать с альбомов в нескольких заданиях.
В этот раз у меня просто использовано просто множество цветов, а потому не могла пройти мимо скрап-игры "Я люблю цветы", что проходит в кафе "Скрапо мама"

А "Счастливый мир детства" объявил о задании "Работы с самодельными цветами". Мои самодельные цветочки маленькие, но их ух как много ;)), так что я с удовольствием приму участие в их задании
И не смогла пройти мимо задания "Скрап-тропинка" блога Scrap.ru. Уж больно оно оригинальное ;). Моя тропинка: от цветов к подвеске, дальше к пуговкам и в итоге к моему шедевру ;)
Ну и напоследок похвастаюсь альбомчикам девочкам из Рукодельного кафе

По-моему - рекордное количество заданий для меня ;-D.
Ну а всем хочу пожелать явного улучшения настроения и состояния.
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

37 комментариев:

  1. Ой, красота какая!!!Как здОрово ты закрутила кружево-ленты-пуговки!Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо огромное! Вдвойне приятно читать такое от тебя, истинной королевы шебби ;))

      Удалить
  2. Оксан спасибо тебе большое что поддержала меня и вместе прогоняем плохое настроение ...
    теперь про альбом, он такой замечательный, нежный и гармоничный , ты большая молодец!! ну и конечно пуговки....
    про курсы - не волнуйся ты все сделаешь , можно и после курсов догонять
    про рецепт спасибо буду пробовать, очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, это тебе спасибо за игру ;)), пуговички рулят :-D!
      С курсами - да, придется потом нагонять, а ведь так хотелось все сделать в срок :(. Да видно не судьба...
      Испечь попробуешь -напиши свои впечатления, ладно?

      Удалить
  3. Невозможная нежность! И на душе светлее стало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты ли это? Или я ошибаюсь? В любом случае - СПАСИБО!

      Удалить
    2. Ага, это я. Не заметила, что под другим именем в сети была.

      Удалить
    3. Ага :-D. Знаешь как долго я смотрела на фотографию, пытаясь понять: мне это только кажется или действительно ты :-D! Не представляешь как я рада тебя видеть! Я, сосиска такая, все не сяду никак за нормальное письмо. Правда муж снова учится и работает (пытается) дома, так что доступ к нормальному компу у меня снова перекрыт :(((. Но постараюсь хоть с маленького на связь выйти ;)). И ты не пропадай, ладно?

      Удалить
    4. Постараюсь, честно-честно.

      Удалить
  4. Оксана, хорошенький какой! Мне нравится как ты с внутренностями детально работаешь, у меня ттерпения не хватает(
    А цветочки мазюкать, чего бояться-то? Пуговки, я вижу, намазюкала, цветочки еще проще, они немного впитывают акрил, и все смотрится естественно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Валюш! Да мне совсем до конца тоже таааак тяжело доводить альбом. Кажется, что именно эти мелочи и отнимают больше всего времени :((, ну если не считать процесса придумывания самой странички. Вот в альбоме за многими фотографиями есть еще и кармашки для тежиков. Но мне сил не хвалито их наделать, надеюсь завтра попасть в магазинчик и там нарубить их ;)). А с красками - просто в ступор вхожу, когда кисточку надо брать. С поговками -брадс-подвесками все просто - я их пальцами мазюкаю, по большим цветочкам, в принципе, тоже акрилкой прошлась, уж больно цвет у них выпадал из общего, а вот уже последние штрихи, когда по готовой работе - страаааашно :(((. Но буду пересиливать себя, здесь краска просто сама просится, иначе нет чувства завершенности. А хочется ведь, чтобы все было ПРАВИЛЬНО...

      Удалить
  5. Альбомчик чудо! А за рецептик отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! И буду рада, если рецеп пригодится. Кстати, тут подумала, может действительно и рецептами постными обменяться. У мнея давно отснят процесс приготовления моих блинов на кулеше. Надо бы и написать его, чего ж лежит ;)). Так что заходи ;)

      Удалить
  6. Вау.Альбом просто волшебный!!! Зайду сюда еще не раз это точно!!! Сколько нежности! Сколько деталей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, просто захвалила ;)). Но тааак приятно ;). Заходи, буду только рада. Кстати, а ты рецептиком не хочешь поделиться?

      Удалить
  7. Соглашусь с девочками!:) я получила большое удовольствие, рассматривая Ваш альбом - все так нежно, ненавязчиво и мило! :) Прям - ах!...
    Спасибо от Scrap.ru, что Вы с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, очень интересная "тропинка" у вас! Было приятно поучаствовать!

      Удалить
  8. Оксан, такая светлая нежность получилась, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное! Тааак приятно ;))

      Удалить
  9. Оксан, я в восторге! Супер нежнейский альбом!
    И спасибо за рецептик ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, рада тебя видеть! Спасибо огромное! И приятного аппетита ;)). А девчушкам на "макание" что-нибудь полезное надо. Андрюшка под это дело съедает плошку протертых ягод, которые в нормальном состоянии есть просто отказывается :-D

      Удалить
    2. о, надо попробовать ))))

      Удалить
  10. Ксюшенька, ты такая умничка!!! Нет слов, какой альбом у тебя получился нежненький, такой приятный для глаз!!!!! Очень мне нравится!!!
    И за рецептик спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо тебе огромное! Тааак приятно ;))

      Удалить
  11. Какой хорошенький альбомчик получился! Вставки - чудо! А вообще меня покорили украшения на каждой странице:так многослойно и так изящно! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юленька, спасиьочки ;)). Вставочки я до этого на другом альбоме опробовала, все никак не покажу тот альбомчик ;)).

      Удалить
  12. летящий...воздушный..нежный...мечтательный...рады видеть в КСМ!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, чтоб мне такой творческий застой, с таким шикарным альбомлом:))
    Обалденный, просто в немом восторге на него смотрю!
    А про курсы, я именно по этому и не записываюсь, боюсь темп не осилю. Вернее даже не боюсь, а уверена:(( Вот был у Таня СП по открыткам, так я еле-еле времени на эти 3 открытки нашла... Все-таки в живых МК есть свое преимущество:))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нежный, изящный альбом. Спасибо, что творите с блогом Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивый альбом! Нежный и воздушный! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
    А такое настроение действительно у многих! Наверное, это авитаминоз! И гулять надо почаще! Это так вдохновляет! ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарный альбом! Цветочки хоть и маленькие, но они создают неповторимую гармонию цвета и формы. Спасибо, что творите с СМД.

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, милейший альбомчик! мягонький, уютный! когда все успеваешь? Мастерица на все руки)))

    ОтветитьУдалить
  18. какой нежный! столько деталек, все так уложено!
    Спасибо, что вдохновились заданием от Счастливого мира детства!

    ОтветитьУдалить
  19. Невероятно нежно! Спасибо от Счастливого мира детства и от Кафе Скрапо-Мама)

    ОтветитьУдалить