понедельник, 17 марта 2014 г.

Альбом с курсов "Альбомоделанье"

Всем привет!
Как ваши выходные? У меня сегодня такой эмоционально насыщенный день, что я даже и не знала в силах буду показать сегодня альбом или нет. До обеда в церкви, потом повезли детей кушать в ресторанчик, затем, практически в перерывах между метелями, я отсняла  (как смогла) альбом, после чего сил хватило только чтобы фотки чуть отредактировать. Аномальное давление (мой старенький барометр зашкалило, стрелка полезла на "Великую сушь" но с другой стороны. Я такое впервые видела) просто выбило меня из строя, и я нагло завалилась спать (отрубалась еще за клавиатурой). А вечером всей семьей были на концерте "Пикника"! Дети впервые были на рок-концерте, забавно было смотреть на их реакцию. Впрочем, и кроме них было на что посмотреть и что послушать... Все-аки Пикник - это Пикник! Обожаю и уважаю Шклярского еще со времен своего студенчества, и безумно счастлива, что и наши дети разделяют эти чувства. Нет, Агата Кристи, конечно, все равно рулит, но на их концерт уже не попасть :(((( (к величайшему огорчению младшего ;-D ), а Пикник - вот он, живой, нереальный, потусторонний... В общем, я под сильнейшим впечатлением! На концерте поймала себя на том, что хочу сделать стимпанковскую страничку с Пикником... Чем черт не шутит, может и решусь-таки взять в руки пасту-краски и Ко...
Но это все лирика. А сейчас стоит все-таки перейти к самому альбому ;). Он, кстати, по духу чем-то перекликается с Пикником, но скорее с их вампирским альбомом...
Альбом с курсов Альбомоделанья Тани Дудкиной. На курсах он носит условное название "Винни", т.к. в Танином варианте посвящен Винни-Пуху. Его основная черта - использование карточек в декоре. Вот с этими-то карточками и вышел затык. Я честно искала детские карточки. И даже нашла их, но когда подбирала под них бумагу (так и не подобрала), увидела лист Графики со стимпанковскими карточками. И просто пропала! У меня был заныкан набор хеллуинской бумаги от Carta Bella (планировался альбом об Андрюшке и его страстной любви к Агате Кристи :-D), пришлось им пожертвовать, ибо к этим карточкам просилась именно ОНА. Я уже писала оды Carta Bella, когда вступала в их фан-клуб. Обожаю всю их бумагу, а в эту коллекцию я влюбилась просто с первого взгляда. Шикарные принты! Шикарнейшее качество бумаги! Работать с ней - ни с чем не сравнимое удовольствие. Кстати, рука не поднимается использовать ее в открытках. Она просится в большие формы, создана именно для них! Поэтому альбом складывался очень легко. Правда не совсем быстро, т.к. мне не хватало то одного, то другого. Ну кто мог подумать, что для детского (!!) альбома мне будет нужна паутина? Или летучие мыши в бешенном количестве? Или вырубка из черного картона? В кои то веке я пожалела, что у меня нет вырубной машины :((. Ну и вот результат. Целиком развороты мне отснять не удалось, так что показываю постранично.
Форзац

И первая страничка. Полнолуние
 Глаза совы - мааааленькие стразинки, зато как сверкают ;)
 На листиках - глосси
 Второй разворот
Правая страница
 Я не фанат завязывающихся раскладушек. Они мне категорически не нравятся. Пыталась обойтись без них, но книжки распахивались, так что пришлось добавить ленту. Черная органза, так замечательно подошедшая по стилю.
 Под карточкой - крашеная черным акрилом чипбордная рамка. Когда достала черный акрил в голове мелькнула мысль: "Что я творю? Ну кто их красит в черное?" А вышло очень даже ничего. На рамку еще добавила черные камушки BoBunny
 И вторая страница. С мышкой ;).
 А вернее с мышками. Впрочем, выбурные мышки с глосси-животиками обрамляют все рамочки для фото (замучилась их вырубать)

Третий разворот.
Левая страница.
 Ее величество Black Cat, со сверкающими зелеными глазами

 Правая страничка. Черный Ворон

 И ажурнейшая паутинка, которую я так долго ждала. К сожалению, на фото плохо видны стразинки - капельки. Зато паучки оказались весьма фотогеничными ;))). Кстати, чипборд ждала не зря. Он нереально хорош. Тонкий, изящный, очень достойного качества. Это Chipboards.ru. Девочки, очень рекомендую. Здесь у меня их еще рамочки и завиточки. И часть чипов от Wicinanka.

Четвертый разворот
Левая страничка
 Этот разворот тоже долго ждал своей паутины. Но ведь не зря ждал?
 Правая, тоже с раскладушкой



Пятый разворот, пожалуй любимый.
 Здесь и ажурная рамочка, и черная вырубка укропа и глосси-кругляшиками. А "одуванчик" был изначально белым. Но мне же надо было прямо сразу, в ночи, посмотреть на то, как все будет выглядеть. Так что я ее тоже акрилом закрасила. И то, что получилось так понравилось, что решила так и оставить. Добавила только стразинок (полтора часа клеила эту мелочь)
 Правая страничка
 И половинка польской рамочки, украшенная камешками. Мда, мои запасы чипборда сильно поредели, пора снова затариваться

Ну и последняя страничка. Все с совы начиналось, ею и закончилось. Да еще будильником ;))).

На последнем форзаце конверт для диска. Почему-то я его не сняла...
И обложка
 Превратила чипборд Графики в открывающееся окошечко. Черное кружево, как сказала подруга - "резинка от трусов" :-D. Ну да, резинка, зато какая ажурненькая ;)))
 И объемчик, а вернее слои. Что-то в последнее время слоев в моих работах все больше и больше. Надо как-то себя останавливать ;)
Ну вот, похвасталась ;))). Я довольна этим альбомом как слон ;))). Не так часто получается уйти в отрыв и что-то СОТВОРИТЬ, обычно мы зажаты какими-то рамками - заданиями, заказами и т.д. Здесь же я однозначно ТВОРИЛА, выплеснула кучу эмоций. Наверное где-то внутри меня сидит мааааленький гот, который в свое время не появился на свет из-за того, время его не настало. Готы к нам пришли уже после того, как я стала весьма взрослой девочкой. А то бы тоже "выкрасила губы гуталином и полюбила черный цвет" ;))). А здесь он решил показать себя :)))....

Поучаствую с этим альбомом в марафоне "Мои любимчики", что проходит сейчас в Meaning scrap. Первый этап марафона посвящен любимой бумаге. Ну а как пройти мимо, если работала именно с ЛЮБИМОЙ Carta Bella ;))
И поделюсь еще им с Ночными Скраперами в рубрике "CREATE&SHARE"


А за сим откланиваюсь!
Всем плодотворной трудовой недели и безудержного отрыва в творчестве!
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

17 комментариев:

  1. Оксан, альбом чумовой! ))) классный, ни одна деталька не выбивается, все на своем месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Марин! Так рада, что понравилось ;)), он все-таки не совсем "для всех"

      Удалить
  2. Что-то нереально классное получилось! Даже не верится, что бумага и карточки из разных коллекций, разных производителей. Я бы тоже таким альбомом гордилась - мега-крутой!
    Ой, у нас тоже ураганный ветер и снегу навалило... А я то весне обрадовалась, все зимнее перестирала, убрала - теперь срочно ищу куда что запрятала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, карточки подошли сюда стопроцентно. Я как только их увидела, сразу поняла что они к ЭТОЙ бумаге. Вообще странно, бумага хеллуинская (хотя это скорее видно из листа наклеек, сама бумажка просто мега-универсальна), карточки из стимпанковской коллекции, а в результате получился готический альбом.
      А я зимние вещи и не думала еще убирать, только ж март еще. Еще не раз засыпет ;))

      Удалить
  3. Круууууть. Просто потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Готика...обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Оксан, альбом просто великолепный!!!!! Чипы, покрашенные в черный и покрытые глосси- это просто безумно красиво!!!! А паучки тоже чипики? Пошла смотреть по ссылке :)
    Пикник прошел как-то мимо меня, а вот Агата Кристи, это да, это супер! да вообще русский рок по большому счету весь классный (ну для тех, кто слова ценит больше, чем ненавязчивый мотивчик который царит в попсе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Танюша! Ты мой единомышленник ;)))!!! Да, паучки тоже чипики, они к паутинке "прилагались" ;)). Их тоже покрасила и глосси залила. Для меня, кстати, было откровением, что глосси на черном фоне тоже черным становится (ага, я полный валенок в этом деле), зато это была ооочень приятная неожиданность.
      И да, русский рок - это круто! Я рада, что и дети это ценят и фанатеют именно по нашим старым группам: Аквариум, Алиса, Кино, Сукачев... Вводят в ступор два Андрюшкиных вопроса: "Зачем умер Меркьюри" (действительно, ЗАЧЕМ?), и "Почему нельзя пойти на концерт АК, если они НЕ УМЕРЛИ". Вот умеют же дети формулировать вопросы...

      Удалить
    2. да, да :) после его последнего вопроса хочется еще добавить фразу "где логика-то? " :)

      Удалить
  4. Оксана - это вообще супер!!! Такой классный!!! такой складный, ладный!!!
    Не зря, очень не зря паутинок ждала!
    А машинка, может, и нужна :) И я даже знаю, где ты можешь ее взять по себестоимости ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, СПАСИБО!!! Машинку хочется, конечно, но меня останавливает всегда даже не ее цена, сколько необходимость потом покупать и покупать новые ножи, ты же понимаешь, остановиться невозможно ;)). Поэтому и заказала себе на ДР биндер, он более экономичен в эксплуотации ;))). А с машинкой пока повременю, вот как заработаю много-много денег... Тогда сразу по известному адресу ;))

      Удалить
    2. я тоже себе биндер заказала на день рождения ))))
      Будем биндерить!!!

      Удалить
  5. Ох, ну ничего себе!! Какой необычный для тебя альбом, как мне кажется!! Ксюш, я открываю тебя с новой стороны!!! Не останавливайся!!!! Выдавай новые шедевры!!!

    ОтветитьУдалить
  6. красивый альбом, многодетальный)) вы достойная ученица прекрасного матера, что и доказали данной работой! спасибо, что марафоните с Meaning Scrap!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, какой брутальный альбомчик получился!:))
    Столько деталек, труда.., очень интересный и аккуратный!
    Здорово:)

    ОтветитьУдалить
  8. Красота какая! Оксана, я в культурном шоке!

    ОтветитьУдалить
  9. Все, слов нет, рассмотрела его здесь как следует))) Просто щенячий восторг! все в тему, все на местах. Вот правильно ты написала- ушла в отрыв! супер-суперрр!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо огромное! А в ПЧ сама никуда добавиться не могу :((( Страдаю от этого (((

      Удалить
  10. Добавиться в ПЧ не могу(((( уже давненько глюк приключился с блогом((((

    ОтветитьУдалить