вторник, 22 сентября 2015 г.

Картинная Галерея - Сальвадор Дали

Всем привет!
В любимой Синей груше продолжается проект Картинная Галерея, в котором мы приглашаем вас вдохновиться творчеством великих художников. На этот раз будем черпать вдохновение в творчестве самого Сальвадора Дали! Обязательно загляните в блог - девочки создали очень разные и такие интересные работы! Будем с нетерпением ждать ваших работ. Ведь все, что для этого нужно - вдохновиться творчеством, сделать работу и показаться у нас в Синей груше)). Да, чуть не забыла: в работе должны присутствовать обязательные элементы - часы и какой-нибуль секретик. Любой, на ваш выбор;))


 А я покажу поближе свою страничку.
Дали относится к тем художникам, которых одни безумно любят, другие ненавидят (и иногда совсем не тихо  ;-D), но и те и другие понимают, что это Мастер, Талант, Гений... Я его люблю, восхищаюсь его безудержным воображением (иногда на грани фола), его потрясающей работоспособностью и широтой его работ. Графику могу рассматривать часами, смакуя каждую черточку, каждый штрих и каждый раз находя что-то, что просмотрела раньше. Тоже и с его большими полотнами - столько в них всего намешано, столько скрыто за одним-вторым-третьим слоем... Он Гений, и этим все сказано.


В качестве вдохновительницы я взяла одну из ранних работ - "Женщина у окна". Гала еще не появилась в его жизни, музой и ангелом-хранителем в то время была сестра - Анна Мария. Да, сюрром от картины даже не пахнет, но сколько глубокого психологического подтекста - аскетичная, строгая комната как жизнь девушки в доме, за закрытыми окнами, и яркая, неизведанная, интересная и такая манящая жизнь за окном... Перед девушкой открывается новый мир, еще немного - и она станет его полноправной частичкой...
Эти настроения, ощущения я хотела передать и в своей страничке. На фотографии - подруга Даши, милая, очаровательная девочка. Здесь она на выпускном по окончанию младшей школы. Они такие "взрослые" в этот момент ;)), им кажется, что с детством уже практически покончено и они наконец-то вступают в "нормальную" жизнь;)). Забавно на них смотреть, но ведь для них это действительно рубеж...
А время летит очень быстро и скоро мир в окошке действительно станет реальностью...

Этот элемент - окошко, просто рвался на страничку, она практически самостоятельно выбрало себе местечко в буйных цветочных зарослях)).

ОЭ на этом этапе являются часы и какой-нибудь секретик. С часами у меня все ясно;)), они заняли одно из самых видных мест (а главное - по делу, тоже символ), а секретик вот:
...один из тегов за фотографией вытаскивается, на нем несколько добрых слов моей "вдохновительнице". Для того, чтобы тег нормально входил и выходит, не цепляя окружающие элементы (которых по своей привычке я собрала немало;-D), пришлось сделать под фото специальный конвертик.
И еще парочка фотографий. Давно не собирала на страничке такое количество цветов и бабочек, обычно я более сдержана, но тут меня просто "понесло")). Еще и пол кило пуговок добавила))), чумазеньких таких, всех в акриле)). В идеале, конечно, должно было получиться шебби, но уже традиционно оно у меня не вышло. Получилось просто нежненько:)).
Ну и ключик, как же нам, "символистам" без него;). И тоже с бабочкой.
Я наконец-то решилась раздраконить набор Дом роз от LemonCraft. Чудесная, очень нежная по рисунку и очень "правильна", плотная и пластичная по фактуре. Я в нее влюбилась! Руки так и чешутся еще что-нибудь сделать из нее)). Прямо моя-моя;)), так что думаю вы в ближайшем времени увидите еще не одну работу из этой бумаги)).

Эта работа будет моей творой в проекте блога "Скрапим на радость" "Горячий месяц с ... Аленкой Макарьевой". В ней я обыграла тему пуговиц. Осталось сделать еще одну работу;))

А вот девять тем сентября, две из которых я уже выбрала


Хочу показаться в Донейком СкрапКлубе, где сейчас проходит Задание с ОЭ - чипборд.
И в задании Ключи от Арт-Кладовой


Ну а пока я откланиваюсь. На долго не прощаюсь, т.к. в черновиках уже висит пост о Словакии.
Всем хороших теплых и продуктивных денечков! Пусть осень вас радует!
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

7 комментариев:

  1. Оксан чудесный проект, замечательная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я отношусь, видимо к третьим:-) Не ненавижу Дали, но и не обожаю, правда, каюсь, с творчеством Дали "знакома" совсем уж дилетантски и шапочно. Но это совершенно не мешает мне оценить твое творчество:-) А еще ты с LemonCraft... а у меня сейчас только две ЛЮБОВИ: графика и LemonCraft. Чудесная страничка: воздушная, нежная и такая вся умилительно-девчачья! Нравится все и особенно цветочные заросли. Ну куда ж здесь без них!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да! Руки опять мозг опередили:-) Новая одежка блога, по-моему, 100%-но твоя.

      Удалить
  3. Чудесная работа! Легкая воздушная, затейливая, как работы Дали, похожая на цветной сон! Спасибо за участие в задани от блога Арт-кладовая!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!!! и фото и обрамление))) спсибо за участие в нашем проекте! напоминаю, что еще одна работа и итоговый пост с тремя работами в линки)))) остается мало времени, очень надеюсь увидеть все три работы))) такой красотой приятно наслаждаться)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прекрасная страничка! Спасибо от Донецкого СкрапКлуба.

    ОтветитьУдалить