четверг, 10 сентября 2015 г.

Альбом о Мери или Зонтик вышел погулять

Приветствую всех, кто меня еще помнит и периодически навещает подзабытый мною в последнее время блого-домик;)!
Планировала первым после отпускным постом рассказать о нашей поездке в Словакию, но все никак до конца не обработаю фотографии. Так что отчет будет чуть позже, а сегодня покажу свеженький миничек. А все потому, что в Синей груше стартовало новое задание из цикла "Гардероб". Лето за окном сменилось осенью, небо затянуло тучами и нашим постоянным спутником стал Зонтик. Вот мы и решили осеннее гардеробное задание посвятить именно ему. "Вышел зонтик погулять" - так оно называется. Загляните в Грушу, там девочки такие замечательные работы подготовили! И, конечно же, присоединяйтесь!
У меня по заданию сложился альбомчик. Но сначала немного предыстории.
Как-то в по-летнемосковскому хмурый день приехала к нам в гости моя сестричка. Посидели-поболтали, а потом я похвасталась своим новым "семейным" зонтиком (я вообще люблю большие трости, но этот даже для меня великоват - в калитку двора не проходит :(( ). Ну а когда появляется оригинальный зонтик сразу вспоминается Мэри Поппинс с ее неизменным зонтиком с ручкой в виде головы попугая ;). Вспомнили о ней и решили немного подурачиться перед камерой, изображая нечто по мотивам этой сказки. В образе Мэри выступила моя сестричка, в роли Джейн - Даша, Майкла - Федор (мой племянник), ну а Андрюшка изображал близнецов. Итогом той спонтанной фотосессии и стал этот альбомчик.
Зонтик стал одним из действующих лиц, даже на обложке он спрятался в букете цветов, весь в капельках дождя

А на корешке еще один;)), будем считать, что этот точно с головой попугая;))
Но вообще-то это альбом о Мэри. Фотографии дополнены цитатами из книги, очень точно отражающими определенные ситуации в нашей жизни.



Моя любимая страничка)). Вообще-то в книжке речь шла о простом воздушном шарике, но могу же я себе позволить маленькую вольность;))
"-Выбирайте получше, мои утяточки, - приговаривала она. – Не забудьте: шарик шарику рознь! Выбирайте, не спешите! Иной возьмет не тот шарик – и вся жизнь у него пойдет кувырком! "
Аж мороз по коже! Вот так возьмешь в детстве не тот шарик...

И снова наша Мэри!
 Смешала в альбоме не совсем совместимые вещи -изящный чипборд, грубые пуговицы, дырокольные конфетти... Но тут сама книга диктовала смешение: изящная, утонченная, строгая англичанка, "само совершенство", но там, где она появляется происходят чудеса, случается что-то совершенно невероятное, чему веришь только в детстве. И только в детстве можно принять это как само собой разумеющееся...

 Такой вот небольшой альбомчик. Шесть фотографий на страничках и еще шесть разместились на вкладках, не смогла я без них;). Да к тому же конструкция сама диктовала наличие мест для вкладок. Давно присматривалась к конструкции на гармошке, а решилась сделать впервые. Зато результатом очень и очень довольна. Однозначно буду делать такие альбомы! Для небольшого формата это самое то, особенно когда хочется закрытого корешка. Альбом сразу какую-то солидность приобретает, чувствуешь ВЕШЧ))!

Коллекция Scrapberry's Старый цирк как нельзя лучше подошла сюда. С весны ждала своего часа)). Одного листочка мне не хватило, пришлось разбавить другой близкой по принтам бумажкой. В очередной раз порадовалась качеству бумаги - плотная, пластичная, ее приятно держать в руках и безумно приятно с ней работать. Заказала сейчас новые коллекции, посмотрим как изменилась бумага после смены изготовителя.

С альбомом хочу принять участие в интересном проекте ЧБ "Скрапим на радость" - "Горячий месяц с... Аленкой Макарьевой"
Вот девять тем сентября, из которых сейчас я выбрала Книги . За мной еще парочка работ;))

И еще покажусь в задании "Смело в дело - Пуговицы" от ЧБ ScrapBeer



Ну а за сим я откланиваюсь. За мной еще отчет по Словакии;)).
А всем удачных и плодотворных выходный.
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

7 комментариев:

  1. Ксюш, крутой альбомчик с идеей! Рассматривала и читала, как книгу!!! Эффект потрясающий!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы озорницы-выдумщицы! Хорош альбомчик! ОчеННо нравится, мне кажется все "твое" несовместимое ШИКАРНО совместилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и интересная работа! Шикарное оформление фотосессии! Идея потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Идея и воплощение класс!)) спсибо от Скрапим на радость и от меня лично!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный альбом! И такие радостные, светлые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксан, какой он классный, представляю как вам было весело!!! И с обновлением блога - светло и уютно у тебя!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный альбом получился, очень живой! А название какое, ммм... Спасибо от ScrapBee!

    ОтветитьУдалить