пятница, 22 февраля 2013 г.

Мужское №4 или Под впечатлением

Ну и последняя на сегодня работа. Сделала ее под впечатлением от увиденного в блоге у Cynka . А все началось с лифтинга, открытка-оригинал просто запала в душу. Вроде простая, а при этом так цепляет... Я пошла смотреть другие работы мастерицы и ... просто пропала! Час я бродила в ее блоге и увиденное откровенно потрясло. Честно говоря, для меня польские мастерицы ассоциируются в первую очередь с Агнешкой. У нее запоминающийся стиль, прекрасный, выверенный стиль достойный подражания. И у многих польских девочек влияние этого стиля угадываются, но здесь - совсем другая песня! А главное, что я сама к таким работам обычно ну не то, что равнодушна, но всегда считала, что это не мое. Здесь же я просто "утонула"...
Под впечатлением от увиденного у меня сразу сложился "шахматный" тег. Причем именно СЛОЖИЛСЯ. Еще за две недели до этого я подобрала бумажку, нашла щит с конем, часики, шахматные фигурки, а вот сам тег ну никак не хотел складываться во что-то удобоваримое. Две недели эта кучка "запчастей" лежала у меня на рабочем столе и  каждый раз "спотыкаясь" об нее я что-то перекладывала, примеряла... и ничего! До тех пор, пока не побывала у Cynka в гостях. А после этого сразу появилась розетка и тег лег как по написанному.
А потом практически сразу родилась и эта открыточка

Лифтинг ли это - не знаю. Если считать лифтингом повторение отдельных элементов - то ДА. Но для меня это скорее, как в литературе - "подражание тому-то". Совершенно не моя открытка, но она мне нравится. А главное, я счастлива от того, что получила столь острые впечатления от увиденного. А еще от того, что узнала об этой мастерице.
Хочу показать несколько ее работ, хотя лучше, наверное, заглянуть к ней в блог.



Лаконичные, но такие стильные, такие запоминающиеся, бесподобные работы...
Ну а я этой открыткой пока закрываю мужскую тему. На долго или нет - как получится, но  в планах вроде ничего мужского не стоит. Надо к 8 марта готовиться, а то я скоро забуду как цветочки выглядят :).
Всем пока! Пусть грядущие праздники пройдут у вас так, как вы их задумывали...
И да пребудет с Вами вдохновение!

14 комментариев:

  1. Не умею делать такие работы с глубоким смыслом, но мне очень нравятся.И твоя открытка очень стильная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! Я вот тоже на такие не способна. Но увиденое действительно произвело сильнейшее впечатление. Это из той серии, когда просто невозможно пройти мимо...

      Удалить
  2. Оксана! Она ОЧЕНЬ красивая! Все великолепно! По-моему здесь совсем не лифтинг, а вдохновление работами другой мастерицы. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Там такие работы, что действительно есть чем вдохновиться...

      Удалить
  3. Оксана, я вот посмотрела работы, сравнила, и тоже склоняюсь к мысли, что это не лифтинг, а работа под впечатлением или вдохновившись работами Cynka.
    У тебя получилось не менее классно и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Особенно за теплые слова. Все-таки не совсем привычные для меня и цветовая гамма, и сами работы. Я, кстати, именно на эту бумажку запала ;) - попробуй тут не запасть :)))

      Удалить
  4. А что это за стиль такой интересный, как называется? Открытка очень понравилась, как бы сказать "на уровне". Стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот честно говоря я совершенно не сильна в стилях. Пожалуй это какая-нибудь разновидность классического скрапа (что касаемо открыток), по-крайней мере на гранж и стимпанк не похоже. Но "ноги" скорее всего растут из ее коллажей...

      Удалить
  5. Оксан, я тоже люблю польских мастериц и первая которую увидела (и стала моей любимой) - Агнешка. Есть еще многие, но она первая) и что интересно у нее нет страничек или чего-то подобного, у нее свой неповторимый яркий, четкий, нежный стиль открыток-судучков, альбомов и различных книг! Все ее хочу повторить))) Ну короче, мы сошлись c тобой))) А по поводу твоей работы, то наверное все-таки лифтинг стиля, чем работы и у тебя он замечательно получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Мне Агнешка нравится ну вот просто как один из ярчайших представителей стиля. Но вот чем дальше, тем чильнее я понимаю, что повторять ее, скорее всего, не буду. Как-то все дальше я отхожу от него...

      Удалить
  6. Kartka jest piękna! i Bardzo dziękuję za wszystkie niezwykłe słowa pod mojej twórczosci adresem, bardzo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Ваш коментарий так неожиданен и так приятен :))). Спасибо Вам за такие теплые слова, и еще большее спасибо - за Ваши фантастические работы!

      Удалить
  7. Открыточка,действительно, сложилась! Удачно сложилась!

    ОтветитьУдалить