вторник, 22 июля 2014 г.

It's a boy и Сюрприз ;)

Всем привет!
В блоге Синяя груша стартовало новое задание - летний скетч. А вернее скетчи, т.к. с небольшими изменениями, но все-таки их два - страничный и универсальный (для всей работ кроме страничек). Заходите к нам, вдохновляйтесь работами дизайнеров и обязательно покажите нам то, что вы сделаете.
Я сделала страничку со свеженькой фотографией. Здесь Андрюшка на недавно завершившейся в Варне Молодежной неделе. О Молодежной неделе FUN CITY можно писать отдельный пост. Она проходила в четвертый раз и с каждым годом набирает все больше и больше оборотов. Для нас это время отрыва, когда Морской парк (вернее его центральная часть) отданы всевозможным молодежным объединениям. Множество кружков и секций проводят свои МК и показательные выступления (кстати, для них это хорошая реклама, т.к. многие ребята хотят потом начать заниматься). Тут и изготовление открыток, мозаика из битой плитки, бижу,  красивые свечки и движущиеся модели различный машин (мальчишек от них было не оторвать), а еще музыка, разные виды танцев (с обучением всех желающих), соревнования скаутских команд, выставки и перфомансы. Каждый вечер - концерты на открытой площадке возле обсерватории. Ну и конечно спорт во всех его проявлениях. В это время проходят соревнования по стритболу, минифутболу и естественно - роликам-скейту-байкам. Вот там-то мы и зависаем обычно ;), т.к. экстримальные виды - это наше все (тут и не знаешь радоваться или огорчаться). Впрочем, не заразиться этим очень проблематично ;), даже я периодически подумываю: "А не освоить ли и мне этот скейт?". А уж дети... В общем, теперь у нас два скейта и оба не простаивают ;)).
Кучу всего написала, а страничку еще и не показала ;). Вот она
 Да, это МАЛЬЧИК, стопроцентный мальчик. С содранными в кровь коленками, не проходящими синяками, драными штанами и неистребимой жаждой экстрима. Поколение NEXT или eX, кому как больше нравится, или кому как повезет. Еще в защите, т.к. первый день, как нормально встал на скейт, но уже завтра защита будет категорически отклоняться, ведь все же катаются БЕЗ нее... Защиту одевают только те, кто идет на большую рампу. Боюсь, что он тоже ее потом оденет... А пока осваиваются маленькие горки да прыжки. А потому коленки снова в кровь, благо синяки не так заметны на загорелых ногах ;)...
 Драности, из которых высыпаются железячки, как из мальчишеских карманов ;)

 Бебишковый чип. Одному Богу известно из каких соображений я его взяла собой (младенческий альбом точно делать не собиралась) . Но после небольшого "колдовства" он очень даже правильно вписался, задав тон всему остальному.
 А бабочкой и веточками хотелось подчеркнуть место действия - морской парк. Нижний листик - страничка из книжечки-буклета, которые здесь давались

С материалами все просто. Основа - Scrapberry's + огрызки Графики, что остались после хеллуинского альбома (тоже не понятно из каких соображений я их с собой взяла. Вообще, в этом году моя голова явно где-то гуляла, когда я материалы собирала), еще хольцевские и примовские брадс, всякие шестеренки, пленка  да шнурок.
Скрапберрис покупала здесь и сейчас поделюсь-поплачусь на счет этого. Больших листов их гранжевой коллекции здесь не было, но был альбом 15х15, ну я его и отхватила. С ума схожу от этой коллекции, но когда я дома открыла ЭТО.... Нет, я, конечно, понимаю, что большая и маленькая бумага всегда отличаются, но не до такой же степени! От той заряженной, сумасшедшей бумаги, которая "вдохновляла на подвиги" не осталось и следа. И дело не только в том, что она стала односторонней и очень тонкой, пропал ЦВЕТ. Все листы - как после очень плохого ксерокса :(((. Для меня в этой коллекции принты делились на спокойные и ЦВЕТНЫЕ, насыщенные, дающие шикарный акцент. Здесь же этого просто не стало... Если бы она попалась мне изначально в этом варианте я бы даже смотреть на нее не стала...Мне вот интересно, они сейчас все коллекции выпустили в маленьком формате и что, над всеми так поиздевались или только гранж так пострадал? Обидно...

Ну да хватит о грустном. Я ж еще и с сюрпризом сегодня ;). Вернее пока лишь с его анонсом. Я принимаю эстафету от Тани в рукодельной игре "Хочу сюрприз". А посему первые 5 человек, кто в своих комментариях напишет "Хочу сюрприз" в ноябре-декабре (надеюсь наша почта не подготовит нам своих "сюрпризов") получит небольшой рукодельный подарочек и что-нибудь сладенькое ;)).
Правила простые:
1. Сюрпризики поедут к пяти первым комментатором, написавшим кодовые слова "Хочу сюрприз".
2. В свою очередь они должны будут продолжить эту цепочку, предложив свои подарочки и разместить этот баннер у себя в блоге. И пусть в преддверии НГ мастериц, получивших маленький презент станет как можно больше!
3. Ваши адреса скиньте мне на почту: lexeyok@mail.ru

Хочу поделиться этой страничкой с Ночными скраперами в рубрике Create and Share


Ну а за сим откланиваюсь!
Берегите себя! И пусть сюрпризы будут только приятными ;)
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ

29 комментариев:

  1. Как мне нравится твоя страничка!!! Такая многослойная, многодетальная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! Так приятно ;)

      Удалить
  2. Оксан, классная страничка получилась! озорная и строгая, с яркими акцентами - даже хеллоуин в тему подошел )) уж не говоря про чипборд )))) и нравятся как ты сделала разрывы и зашила их - точно драные джинсы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Я и хотела, чтобы было похоже на зашитые драные джинсы ;)) (хотя я эти дырки не зашиваю ;)), бесполезно )

      Удалить
  3. Страничка умопомрачительная! Вроде и разные коллекции, а все гармонично смотрится, как будто из одной.
    Насчет коллекций бумаги- даже не думала, что они отличаются. Обычно, на мой вкус, 15х15 даже лучше смотрится, чем 30х30 за счет того что принт у нее мельче. У меня правда одни бумажкм в формате 15х15, а другие 30х30. Но ради интереса зайду в местный магазин и сравню принты. Хотя то, что подделывают скрапберриз верится с трудом:))

    Можно я наберусь наглости и к тебе запишусь на сюрприз:) Если хочешь можешь ко мне тоже запасаться - у меня одно место еще осталось;) (http://handemademary7.blogspot.ru/2014/07/blog-post_10.html)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо большущее! И жду твоего адреса на почту ;). Если успею - к тебе запишусь ;).
      А коллекции обычно именно мелким шрифтом и отличаются. Ну еще бывает небольшое непопадание в оттенок (с Примой раз на этом деле прокололась), но чтобы вот до такой степени бумага отличалась... Я даже не думаю, что их подделывают, просто у Скрапберриз периодически бывает такое что одна партия от другой отличается, но это уж ни в какие ворота не лезет.

      Удалить
  4. Оксан, страничка обалденная!!!И фото и настроение самой странички!!! и все эти разрывы подложек из которых просматривается нижестоящий слой подложки и металюшки полуприпрятанные!!! Правый верхний угол это вообще отдельная песня-хит!!! В общем я в восторге!
    Мальчишки и должны быть такими :) а иначе это уже не мальчишки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Танюш! Мальчишки должны быть именно такими, тогда они стопроцентные мальчишки :))
      И СПАСИБО огромное за теплые слова! Сама знаешь, я со страничками не сильно дружу, но иногда душа просит :)), и так приятно, когда это еще кому-то нравится...

      Удалить
    2. PS Я ж забыла тебе СПАСИБО сказать за идею со штампом красками. А то ж так бы и мучилась, пока нашла нормальную белую подушку

      Удалить
  5. Оксан, крутая страничка, такие детали - смотрела бы и смотрела)) сочетание цветов очень удачное, полностью передает мальчишеское настроение ,эмоции!
    Насчет бумаги Скрапберриз.. да ,к сожалению наборы 15*15 полная Х... У меня всегда была только большая, 30 см, а недавно Лена Астафьева, приезжая в гости, подарочек привезла, 2 набора 15 см розы и детская... Разница -как небо и земля - тонкая ,бледная, рисунки невыразительные ,словно на ксероксе ,согласная с тобой.. я даже подумала про то, что точно ли архивное качество..
    Так что я зареклась покупать такой размер, а еще смотрела на нее в инете, потому что про море Виктории Соколовской большого набора днем с огнем не сыщешь, а маленькие лежат. На фиг они такие тогда нужны(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Ань, я с буквой "Х" полностью согласна. Не решилась только это в посте написать... Меня сначала тонкие листы напрягли, но когда я цвет увидела... Это ж надо было так все испоганить :(((. И главное КАКУЮ бумагу :((( И, знаешь, вот здесь тоже в основном только маленькие альбомы лежат, и получается, что именно по ним и будут судить о бумаге в целом... Обидно за девочек. А я тут еще на военную засматривалась, как-то она по настроению сейчас подходит, но теперь однозначно до дома, до больших листов.

      Удалить
  6. Страничка просто шикарная, но девочки уже все это написали, так что присоединяюсь к выше написанным комментариям.
    На счет бумаги, в последний раз я тоже приобрела бумагу набором 15х15, брала набор "Розы" и Ветер странствий" так я существенных отличий от такой же бумаги 30х30 не заметила, и принт, и насыщенность такая же, может конечно у меня что-то со зрением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Юля. Вот Аня про "Розы" написала... Может быть тебе повезло, и досталась партия с адекватным принтом? У них такое бывает, к сожалению...
      А за страничку - СПАСИБО ;), очень-очень приятно!

      Удалить
  7. Какая клевая страничка! Мальчишеская 100 %! )) столько деталек, столько эффектов - супер!
    Понравился рассказ про молодежный праздник - это же не только весело, но и очень нужная вещь - так важно, чтобы дети занимались чем-нибудь полезным и интересным, а не в интернете сидели. Здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большущее! А молодежка - она действительно очень нужна. Здесь в принципе практически все дети где-то занимаются, но вот на таких больших мероприятиях можно не только узнать о новых секциях, но и попробовать свои силы. В прошлом году Даша у меня после этого на флай-йогу ходила. В этот раз присмотрели себе скалодром. Надеюсь сходить туда при плохой погоде.

      Удалить
  8. Очень красивая страничка, Оксана! Просто восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо тебе огромное! Очень приятно ;)

      Удалить
  9. Ксюша, страничка классная!) Здорово передала настроение!! И очень мне железячки понравились, точно как будто из кармана выпали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо огромное :)), так приятно...

      Удалить
  10. Оксана столько слов написали про твою работу и никто не захотел от тебя сюрприза?)))) а вот я ну очень,очень и очень ХОЧУ СУРПРИЗ!!!!!!!!) Можно в очередь встать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно, Людмила ;), с удовольствием отправлю вам сюрпризик. Жду адреса на почту. А на счет того, что никто не хочет, тут я девочек понимаю, это ведь еще и дополнительная работа, и не у всех есть время делать к преддверии НГ еще что-то дополнительно.

      Удалить
    2. ну вроде было написано.что можно и шоколадку послать))))главное чтобы от души!!!!!!!ну и естественно хомяка порадовать.как без этого!)

      Удалить
  11. Отличная страничка!! Очень понравилась!)

    ОтветитьУдалить
  12. Очаровательная страничка! А Андрюшка взрослеет на глазах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Светик. Даже я, видя его каждый день, замечаю как он меняется. (про Дашу вообще молчу)

      Удалить
  13. Страничка клевая! Такая гамма цветов притягивающая!
    А с наборами... Я так тоже попала (пока, тьфу-тьфу-тьфу!) только один раз. Бумага в наборе 15*15 и блеклая и половины принтов вообще отсутствовали (из-за каких собственно и покупала)...
    Наглею я... Но очень хочется, Оксан, и от тебя сюрпризик.. Можно?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! И ничего это не наглость, я ж сама предложила ;)). Так что давай пиши адресок ;)

      Удалить
    2. Да не...)) Это я про себя - наглость.. Я уже к стольким девочкам записалась, а мне все мало))) Хочу общения! Вот такого вот, реального что ли...))) Спасибо! Адресок пошла писать..

      Удалить