пятница, 4 июля 2014 г.

Новогодний альбом

Всем привет!
За окном уже второй месяц лета, ну и как вам погодка? Да, лето в этом году даже в Болгарии не фонтан. Прошло больше месяца с нашего приезда, на море мы были целых 6 (!) раз. Я, правда, не настаиваю на посещении пляжа в любых погодных условиях (считаю, что у нас будет время в нормальной воде поплавать), ну еще парочку теплых и солнечных дней мы пропустили пока ездили в гости, в Балчик, в Экопарк, да и Андрюшка тут приболел. Но все равно, как то не слишком впечатляющее начало лета. Вот и сейчас облачно, сильный ветер и всего 23 градуса :((. А еще вчера прошло сообщение, что на одном из Варненских (городских) пляжей, что больше всех пострадал от наводнения, нашли повышенный уровень энтерокока. Мы решили, что пропустим еще дня три-четыре от греха подальше. А если погода уж очень хороша будет - в пригород поедем... Ну пока и в пригород ехать не нужно (и даже не знаю радоваться этому или огорчаться). В Аспарухово, который практически смыло тогда, едва ли не каждую неделю проходят дезинфекция за дезинфекцией. Но лучше уж так, чем с заразой в городе...
А пока сидим дома решила показать наконец-то новогодний альбом. Сделала его еще в начале марта, да что-то никак руки не доходили показать. Он о новогоднем празднике одной юной прелестницы. Фотографий было немного, и самое обидное, что не было девчушки крупным планом, а девочка совершенно очаровательная. Пришлось выкручиваться из того, что было.
В выборе бумаги отталкивалась от розового цвета девчушкиного платья и пальто. Как выяснилось, новогодняя бумага и розовый цвет практически не пересекаются. А еще хотелось ярких цветов, а не прочно поселившейся в новогодних коллекциях винтажности. В конце-концов остановилась на Графике.
Ну и вот, что получилось. Формат А4, пять разворотов

 Очень мне понравились большие теги в этой коллекции. Использовала их в качестве вставок и для журналинга, и просто в качестве декоративных элементов. А еще, за счет объема, что дают люверсы, альбом в конечном виде не превращается в букву "Л". Потом этот прием повторила в шеббишном альбоме


 За фотографией прячется тег (Светочка, спасибо тебе за них огромное! Они сюда просто безупречно подошли)
 Второй разворот. В парке.

 Самый нежный разворот. Вот ради этого платья и я искала розовый ;).
 Вырезалочки
 Рамку вырезать замучилась, но результат того стоил. За одно эта вставка получилась с кармашком, в котором прячутся два тега с фотографиями.


 На выглядывающем из-за фотографии теге тоже дополнительные фото.


 Снова вырезалочки поближе
 Ну и задняя обложка.
Такой вот небольшой альбомчик. Но очень уютным он получился, я им довольна. Да и заказчица тоже.

Хочу с альбомом принят участие в задании Арт-кладовой "Вырезаем объект"
И задании "Любимые горошины" от Fantasy. По заданию должна быть присутствовать:
детская тема -альбом о девочке,
принт горох - на обложке
шебби-лента - на тегах
А за сим откланиваюсь. Желаю всем, чтобы лето все-таки посетило нас и желательно ДО сентября ;))
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

22 комментария:

  1. Оксан, альбом классный получился! я б наверное кончилась такие рамочки вырезать )))) вообще конечно сложно найти розовый в новогодних коллекциях, я по-моему такое только 1 раз видела (но не спрашивай коллекцию - не помню))))
    погодка в этом году похоже везде удружила ((( могу вам только посочувствовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Это наверняка именно Графика и была ;)). С этими новогодними коллекциями вообще тяжело. Мало того, что практически везде именно винтажные оттенки присутствуют, так еще ж и картинки - принты для нас не совсем традиционные. Я так и не поняла, почему здесь розы с шиповником... Хотя Графика всегда отличалась от остальных...
    А с погодой дааааа, везде грустно ;(. Радует только то, что я сейчас там, где холодно это 23 градуса, а не 15 ;).

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящий девчачий альбом!! Столько ленточек, пуговок, завязочек!! Он прелестный!! Рамочка впечатлила!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Хотелось как раз для девочки продлить очарование Нового года ;)

      Удалить
  4. Хочу +23:)!!!!! У нас сегодня вручение аттестата у сына, как я в +31 (боюсь представить сколько на солнце) одену колготки... бррррр... жутко становится. Да и он бедняга в костюме зажарится:)
    Сначала думала, что ты описАлась, ан нет - альбом новогодний:) Сплошное очарование!!! И с цветовой гаммой ты вполне справилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тааак хочу твои +31! Можно ж не колготки а чулки одеть, раз этикет требует ;)) (я на работу именно так и ходила летом). А вот мальчишки в костюмах точно спреют ;).

      Удалить
    2. Пережили:) Про чулки сама поздно подумала:(

      Удалить
    3. Поздравляю вас! Теперь совсем большой-большой и самостоятельный-самостоятельный ;).
      Светик, постараюсь вечером написать. Не обижайся. Сейчас на синхронное плаванье уходим ;)

      Удалить
  5. Красота. Глядишь на цвета обложки и уже сразу настроение зимнее и как будто елью пахнет :-) классный альбом! А погода в этом году «знатная»: если дождя нет,то уже хорошо :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про розовый в новогодних коллекциях у Maja Design такие зимние листы есть,но они тоже с налетом винтажа

      Удалить
    2. Спасибо, Танюш. Вот этот винтаж и напрягает, если честно. Когда делаешь детские работы хочется чистых, ярких цветов. Винтаж хорош, конечно, я не удержалась и вставила несколько картинок ;), но основные цвета хотелось именно яркие

      Удалить
  6. как неожиданно -- Новогодний альбом в середине лета!!! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все потому, что все давным-давно показали, что сделали, а я как обычно в носу проковырялась ;). Мне легче альбом сделать, чем потом его в блоге показать (

      Удалить
  7. Оксаночка, прелестный альбомчик, сразу захотелось елочки и праздника! Графика такая праздничная! мне еще очень обложка понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большущее! Очень рада видеть тебя в гостях ;)

      Удалить
  8. У нас так ужасная жара, с ума сходим, даже страшно на термометр смотреть))
    Альбом изумительный, очень стильный, как всегда основательный, все продумано до мелких деталек.
    Ох, мне тоже чего-то новогоднего захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! У нас вот два дня как хорошо, солнечно, но без экстрима, где-то до 30 градусов. Но я уже привыкла к тому, что летом должно быть жарко, мне иногда градусов не хватает ;).
      А на счет "захотелось новогоднего" ты мне моего младшего напомнила ;). Он с наступлением холодов начинает спрашивать когда мы на море поедем, а на море сносит мне мозг вопросом "Когда будет Новый год"

      Удалить
  9. Оксаночка! Замечательный альбом! Я, честно говоря, вообще и не знаю, каким бы был мой новогодний альбом. Один мне с детками очень понравился! Я читаю блог этой девушки, пришлю тебе ссылку чуть позже, она яркую бумагу использовала и мне понравилось. Я не умею с такими цветами работать(.
    Твоя работа получилась очень красивой и как всегда, продуманной до мелочей!
    Хорошей вам погоды, Оксана! Думаю, она наладится и вы успеете накупаться вдоволь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо большущее! Буду ждать ссылочку, очень хочется посмотреть. А на счет яяркой бумажки, знаешь, я тоже с ней не очень часто работаю. Но иногда душа такого запросит ;)...

      Удалить
  10. Чудесный альбом! Огромный труд проделан. Спасибо за участие в задание от блога Арт-Кладовая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за интересное задание!

      Удалить
  11. Красивый винтажно-рождественский альбом! А с фотками всегда беда, вроде и много фотографируешь, а путных и нет практически.

    ОтветитьУдалить