понедельник, 16 июня 2014 г.

Бортовой журнал путешественника. Наполнение

Всем привет!
Синяя груша продолжает показывать внутреннее содержание тревел-буков, сделанных дизайнерами. Мы уже любовались фантастическим альбомом Тани, солнечным, ярким смешем от Кати, а сегодня пришла и моя очередь показать то, что прячется за обложкой моего блокнота.



Для себя свой тревел-бук я назвала "бортовым журналом".
Не знаю кто как, а вот я люблю в путешествиях получать много информации: что, где, когда, почему, мифы и легенды  и т.д. и т.п. Именно поэтому для меня тревел в первую очередь ЖУРНАЛ, в котором должно быть много места для записи. Очень много ;)). Из этого и исходила, когда обдумывала какой блокнот мне стоит сделать. 
Обычные листы мне показались не слишком романтичными, а вот крафт - совсем другое дело, на нем как основе своего журнала я и остановилась. Всего здесь больше 30 крафт-листов размером 18х13, надеюсь, что хватит ;)

Щедро покрыла его по краям штампами, побрызгала красочкой и решила что листы достаточно "красивы" ;)), а главное, можно свободно писать на них, не натыкаясь на декоративные элементы ;)


Ну а чтобы не пропали всевозможные билетики-карточки-листовочки и порчая меморабилия, кощунственно именуемая незнающими ;) "хламом" и "мусором", я сделала пять основных вставок с большим и маленьким кармашками каждый. В большом кармане располагается большой тег, под фото 10х13 (мы ж потом проиллюстрируем свои записи, правда ;-D), а в маленьком по парочке небольших тежиков для быстрых заметочек, мыслей и пр.



Думаете это все? Неет ;). На обратной стороне большой вставки крепятся еще пара-тройка карточек


А помимо больших, основных, вставок есть еще 4 маленькие. Они опять-таки скорее для фото и небольших заметок

Ну а закрывается мой журнал на комбинацию из вощеного шнура и парочки брадс



На обложку пошла старая джинсовая рубашка, а под ней - флиска для мягкости. Прострочила все, что только можно было прострочить и теперь надеюсь, что с моим "бортовым журналом" ничего не случится ни в элегантной сумочке, ни в рюкзаке со сменкой, теплыми вещами и сухим пайком ;)) . Последний вариант - как раз про меня. Интересно, я когда-нибудь надену нормальное платье? А главное, что у меня оно есть, и даже два ;))). Я так радовалась, когда их купила, думала: "Ну наконец-то я буду похожа на нормальную женщину". Но как-то не пошли они у меня. Мне ближе длиннющая хипповская юбка, да майка-борцовка,  т.к. с ними мой рюкзак за плечами смотрятся более адекватно ;)). Что-то не влезают у меня ВСЕ нужные вещи в сумку ;)).
Ну это так, лирическое отступление.
А у нас снова дождь и очень сильный. Идет с ночи с небольшими перерывами. Кстати, после таких дождей в парке встретила... ГРИБЫ!!! В первый раз их здесь вижу
 Даже не представляю, что это за поганки такие. Маленькие чем-то напоминают дождевики, но оооочень плотные. Большие смахивают на наши зонтики, но опять-таки скорее только пятнышками на шляпке. Мы решили, что это местные поганки, по фотографировали их и оставили в покое.
 И еще фотографии из парка. Я вроде не показывала этот забор из старых мотоциклов. Обожаю его. Сколько раз уже проходили мимо, а я все равно с восхищением смотрю на эти собранные в одном месте "чуда техники" ;))



 Ну а за сим пока откланиваюсь. Надеюсь не на долго, т.к. очень хочется рассказать об одном мероприятии, на котором мы побывали ;)
Вот фотка
Так что до скорого! Не мерзните ;), солнышко скоро выглянет (по крайней мере я в это свято верю)!
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!


10 комментариев:

  1. Ксюш, мне понравилось твое "лирическое отступление":)
    А тревел твой очень практичный, аккуратный, отлично скомпонованный, в общем то, что нужно как раз для путешественника!!!
    Хорошей вам погоды и хороших впечатлений!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька!
      А с лирическим отступлением вот как-то прорвало ;). Т.к. я не работаю, то дресс-код мне не грозит, вот и получается что одеваешь то, что удобно... А удобнее всего, конечно, джинсы, шорты и т.п. С платьем надо брать сумку в которую набивается пипец сколько всего, и которая вешается на одно плечо, что при моей спине совсем не здорово...

      Удалить
  2. Оксан, клевый тревел! мне вот тоже нравится, когда все плоско и есть место для записи, утилитарность - наше все )))))
    забор с байками - вау! я б оттуда не смогла уйти точно ))))) и анонс твой очень завлекательный, буду ждать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марин, чувствуется родная душа ;)).
      Байки меня саму потрясли с первого взгляда. Теперь если надо идти в ту часть парка всегда стараюсь мимо них пройти.

      Удалить
  3. Начну с фоток, ладно? Забор классный. Мне кажется это самый дорогостоящий забор, который я когда-либо видела. Мухоморчики (неужели это могут быть съедобные грибы???) тоже прикольные, все такие шебби-шебби :))) но наши красные все-таки эффектней :)
    анонс...Боже, закрой мне глаза когда Оксана это опубликует, пожалуйста! Я не могу это видеть!!! :)
    Оксан, тревел замечательный! Когда отпуск длится целое лето, то записей о нем должно быть много! У тебя с ними все будет в порядке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Танюш, не думаю что забор был супер дорогостоящим. Там мотики старенькие, скорее всего собранные с миру по нитки. И в основном "наши" - те на которых и могли ездить Бог знает когда в Болгарии. Но они такие душевные ;)). Там еще парочка мотоколясок есть. Но они сейчас чехлами накрыты.

      Удалить
  4. Оксана! Уже оставила комент в блоге! Тревел невероятно хорош! Очень понравился! Фотки интересные! Удивительный забор! Вряд ли найдешь еще что-то похожее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Рада что понравился и тревел, и забор ;))

      Удалить
  5. Лично я лучше замерзну, чем вспотею:)
    Не зря я хотела заглянуть внутрь, нДравится:) Честно-честно!
    Мотоциклетный забор впечатлил. Говоришь рюкзак ближе... ммммммммм... надо подумать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Да здесь жара совсем по другому ощущается. Вернее совсем не ощущается. В Москве в 28 уже сдохнуть можно, а здесь, благодаря большому количеству тени и ветерку в 35 вполне можно жить. К влажности воздуха быстро привыкаешь и ее совсем не ощущаешь. Вернее ощущаешь только тогда, когда возвращаешься откуда-нибудь (читай из гор ;) ). Так что здесь лучше пусть солнышко будет.
      PS. Получили вечером квитанцию. К сожалению, Даша ее видела (она и забрала ее), но что это для нее я пока не говорила. Распакуем однозначно только в субботу ;).

      Удалить