пятница, 17 января 2014 г.

Большой альбом о путешествии

Всем привет!
Сегодня я наконец-то собралась с духом и покажу большой альбом о путешествии, который делала на заказ. Размер альбома А4, официальных 5 разворотов. Я обычно тяготею к миникам, но заказчица хотела именно большой альбом, да и фотографий было прислано аж 70 (!), после чего мысли о мини-формате улетели сразу же. В итоге из 70 фотографий в альбом в "открытом" виде вошла "только" 51 штука, остальные я разместила на тегах и в кармашках, коих в альбоме очень много. На каждом развороте присутствует кармашек, в который можно положить привезенные билетики, фантики и пр. мусор меморабилию, которую мы все тащим из поездок. И, конечно, в том или ином виде есть места для журналинга.
Для альбома мы выбрали коллекцию Miss Empire от Kaisercraft. Я взяла альбом, натирки, и дополнительно листов 8-9 бумаги (практически второй набор ;) ), т.к. альбом вышел не маленьким. Еще пошли сюда карточки из Графики и того же Кайзера, брадсинки-люверсы-шнурочки-стразинки. Старалась избегать объемных украшений, да и не вписывались они сюда.
Мягкая тканевая обложка, в переплете по МК Елены Виноградовой. Использовала ее же советы по различным вставкам-откидушкам и прочее, за что ей огромное-преогромное СПАСИБО!!!



Фотографий будет много, за что заранее прошу прощения
Первый разворот
 
 Левая страничка

 Откидушка с конвертиком
 Правая страница в закрытом виде
 И в открытом

Второй разворот. Это его "главный" вид

 Левая страничка



Откидушка, за ней прячется тег 
Правая страничка. Именно такие странички я имела в виде, когда писала про "официальные" развороты. Здесь откидная часть на всю высоту страницы, и в итоге получается дополнительный разворот


Конверт и место для журналинга



 А такой вот вид кармашка присмотрела в свое время у Екатерины Алексеевой (bestia-cat). Хотела поставить ссылку, но почему-то блог сейчас заблокирован. Попробую позже

 Третий разворот


 Левая страничка

 Открываем. Здесь прячутся мои любимые кошка и собачка :)

 А этот карман-вставку делала для всякой "высокой" литературы - карт, проспектов и т.д. Ну а маленький для прочих "нужностей"
 Правая страница
 Восхитительное кружево-натирка от Scrapberry,s

 Место для журналлинга

Четвертый разворот, самый светлый

 




 За откидушкой
И пятый разворот. Его официальный вид

 Снова страница с большим разворотом



 

 Правая страничка

 За откидушкой - конверт для диска

 Ну и задняя обложка. Ну очень простая...
 Ну вот, загрузила наконец-то. Спасибо всем, кто дожил до конца ;)).

Обложка по скетчу от Скрап Пуговки

А на сегодня откланиваюсь.
Желаю вам по-настоящему зимних, солнечных денечков и плодотворных выходных.
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!
 

22 комментария:

  1. Оксан, очень информативный альбом получился и такой основательный, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Основательный - это очень точное определение. Я после него поняла, что мне и миники уже делать не так интересно ;)). Вот где размах!

      Удалить
  2. Оксана, замечательный альбом, такая работа проделана, просто дух захватывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большущее! Знала бы ты, сколько я его делала, просто непозволительно долго :((, но у меня тогда лазарет дома был и днем поработать не получалось, а вечером только развернешься - уже снова все убирать надо :(((

      Удалить
  3. Альбом в переплете смотрится очень круто, да еще и такой большой, да еще из такой красивой бумаги!!! Здорово!! Много интересностей, которые можно долго разглядывать!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Юль. В переплете, мягкой обложке и такого размера - совершенно другие ощущения от альбома. Его в руках держишь и понимаешь, что это ВЕЩЬ! Так что я, пожалуй, буду на такие потихоньку переключаться. Вот еще пару миников сделаю ;)))

      Удалить
  4. Великолепная работа! Шикарные фото и шикарнейшие развороты! Браво, Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо огромное! Фотографии были разные, но от каких-то просто дух захватывало. И очень хотелось оставить на страничках именно это ощущение. Надеюсь, что это удалось

      Удалить
  5. Оксана, вот это работа проделана! Альбом шикарный получился! И бумага, и украшения поддерживают настроение фотографий. Альбом получился очень теплый. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большущее за такие слова! Еще раз поняла, что с бумажкой мы точно угадали. Она и у меня в фаворитах была, и заказчица именно на ней остановилась. Она такая классная, просто бабье лето - спокойное, теплое, степенное...

      Удалить
  6. Какая большущая работа проделана. Оксан, ты просто умничка и абсолютный скрап–трудоголик

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Танюш, та меня аж в краску вогнала ;). Не, я не трудоголик, к сожалению :((, иначе не делала бы его так долго. Но результатом сама довольна. Просто как слон :-D

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это грандиозный проект! Супер! )) Столько деталей - хочется все рассматривать! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Ого, Оксан, вот это альбомище - снимаю шляпу! Очень красивое и гармоничное внутреннее оформление и обложка стильная и солидная!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, ты просто волшебница! Разместить столько фоток на 5 разворотах - это для меня что-то нереальное.
    Но самое большое впечатление на меня обложка произвела - сразу видно, что альбом фундаментальный и очень серьезный будет.

    ОтветитьУдалить
  11. какая большая работа проделана! очень все красиво подобрано и оформленно! все слильно и профессионально выполенно!

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, шикарный альбом! Спасибо, что выбрали скетч "СкрапПуговки"!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, альбом великолепен! молодец! такая фундаментальная работа! гармонично, стильно и со вкусом. отдельное спасбо от "СкрапПуговки"

    ОтветитьУдалить