вторник, 26 ноября 2013 г.

Сладкий марафон. Пряничный этап

Всем привет!
В Синей груше подходит к концу Сладкий марафон. И на его завершение мы оставили ПРЯНИКИ! Пожалуй, это самая Рождественская из сладостей. Безумно их люблю. Самая моя сладкая, заветная мечта, которую я холю и лелею уже очень давно - попасть на Рождество в Мюнхен, или Нюрнберг. Вот чтобы обязательно был снег, елка на главной площади, рождественский базар с глинтвейном, карусель и непременно нюрнбергские пряники... Почти все (до "карусели") видела в Вене, когда мы были там с совсем еще крошечной Дашкой. А теперь, когда детишки подросли, хочется снова окунуться в эту сказочную атмосферу уже вместе с ними.  Вот только пряников я тогда не поела, т.к. была на диете из-за кормления (Даше тогда еще и 5 месяцев не было). А сейчас так жалею об этом :(((. Обиднее всего то, что из-за своей аллергии я их, скорее всего, так и не попробую :(((. Кстати, девочки, может кто знает рецепт пряников БЕЗ яиц? Ну никак не могу найти, а так хочется самой их испечь ;)). Буду очень-очень признательна.
А сейчас мое прочтение пряничной темы
 Не скажу, что делалась легко. Долго не могла понять, какие именно "прянички" хотелось бы "напечь" и из чего. В итоге пряники получились из гофрокартона. Домик вырезала ножницами, а сердечки и цветочки дырокольного производства (и даже боюсь представить что обо мне эти дыроколы думали, когда я в них этот самый  картон запихивала только что не ногами:))) ). Потом украсила все "глазурью" из жидкого жемчуга. Добавила вырубных снежинок, еловых веточек, флажков, шишечек Scrapberry's, палочку корицы, помпошек и ленточек, а сверху еще все припорошила акрилочкой.
 Бумага лежит с прошлого года, покупала листы из набора, так что даже не знаю производителя.

Открытку делала по замечательному новогоднему скетчу Территории талантов, за что им большое спасибо!
 

Еще поучаствую с ней в ЗАДАЧКЕ №5 "Ленты+ снег/эффект мороза/узоры + новогодняя тема" блога Скрапим на радость

 И Задании от приглашенного дизайнера блога Scrap Time. По условию задания надо сделать новогоднюю работу с использованием шишек и ягод


А у нас все-таки начинается зима. И если днем снег шел вперемешку с дождем, то сейчас конкретно метет. Уж и не знаю радоваться или огорчаться этому, так как за окном уже сугробы и что будет с утра на дорогах - даже представить страшно. Хотя так мы заждались уже этого снега... Дети сегодня строили планы на выходные: и санки достанем, и плюшки, и лыжи обязательно, и коньки померить нужно :))). Вот уж кто точно будет счастлив завтра утром ;))
Ну а вам желаю хорошего настроения и спокойной дороги ;))
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

25 комментариев:

  1. Оксана у тебя очень аппетитный пряничек получился - такая уютная окрыточка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюш, прямо чувствуется рождественский настрой!! И пряник с сердечками как настоящие... испеченные (глазурька из жемчуга им натуральности добавляет)) И шишки, и еловые веточки... мне так нравится все!!! Очень красивая теплая открытка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большущее. Намучилась я с этими пряниками, и из плотного картона вырезала, и раскрашивала в различные оттенки, каждый раз было не то :(((. Но этим вариантом довольна ;))

      Удалить
  3. Боже мой! Какая красота, Оксана! Обе работы просто шикарны! Очень вдохновляюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо огромное! Таааак приятно ;)))

      Удалить
  4. Это мне работа на банере понравилась!) Вообще, вы все в таких красивых заданиях участвуете! Я пока ничего не успеваю(, сейчас пробегусь, посмотрю, что у вас в ЧБ происходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, участвуем :))), так же как и ты - ничего не успеваю, делаю в основном только то, что НАДО, а для этого скетч подыскиваю по-любому. Ну а с остальными - как получится. Но открытка с последнего баннера самой в душу запала, хоть лифти, честное слово :))), при всем моем весьма прохладном отношении к этому делу

      Удалить
  5. очень настроенческая)) здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! Так и хочется откусить от пряника!
    Ой, а мне вот тоже хочется делать НГ открытки, а вся родня просит только обложки на паспорт, при фразе, а может открытки подарите кривятся... Все за практичность, а не за красоту. А я и бумаги НГ накупила, теперь думаю "зачем?" ведь времени то мало и открытки не успею просто физически, как бы мне не хотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла, как-то делала пряники без яиц, но там был мед - на него нет аллергии?

      Удалить
    2. Маш, тебе ли жаловаться, ты ж столько открыток уже сотворила, я обзавидоваться успела ;)). А на счет практичности, знаешь, у меня маман очень долгое время считала, что я просто фигней занимаюсь от нечего делать :((. Пока ей кто-то из знакомых не сказал, что это очень красиво. Теперь она их на видном месте ставит ;)). Так что делай и то, и другое (если силы, конечно, останутся), со временем оценят ;))
      Рецепт давай, с медом у нас все нормально. Я уже и масло сливочное (которое Андрею нельзя) за растительное приспособилась заменять, а вот с яйцами никак не выходит :((. А вкусные получались?

      Удалить
    3. Наобещала, а рецепт, был у моей подруги из СМ, а ее выгнали оттуда, соответственно стерся. Сейчас у нее спрошу, может напишет , я тебе скину тогда. Мне понравились, но я всю выпечку люблю, так что не показатель:)
      Ой, у меня у Ярославы тоже обострение аллергии сейчас, чуть ли не до экземы дело. Сдали аллерго пробы нам тоже нельзя молочное, яйца, овсянку, курицу и тд... Я в легком шоке, чем ее кормить. Сейчас срочно пересматриваем рацион.

      Удалить
    4. Моя родня тоже вначале очень и очень скептически относились к моему хобби. А теперь когда другие хвалят, уже начали проникаться и постоянно заказывают на подарки:)) А по-началу маму год уговаривала на паспорт обложку:)) В общем пока другие не похвалили никакого признания от близких не было. Зато теперь папа каждый день блог изучает, еще и расспрашивает что к чему:))

      Удалить
    5. Маш, с аллергией как "краевед" могу сказать - исключай сейчас ВСЕ, дождись, чтобы было хоть немного полегче, а потом аккуратно, по одному продукту в неделю пробуй. Может быть что-то из того, что показали пробы совершенно спокойно можно есть. Ну а что-то исключить придется :((. Но по-крайней мере ты точно будешь знать что именно. Ну и теперь контролировать все то, что покупаешь из готовых продуктов, на сколько это возможно. Не переживай, к этому привыкаешь, к сожалению. У меня с Дашей был шок, когда выяснилось, что ей молочку нельзя. Мы ее вообще из списка покупаемых продуктов вычеркнули. А сейчас я уже привыкла к посточнному контролю. Делаю для одних - одно, для других - другое. У Даши аллергия прошла, поэтому им с папой запеканка, мне просто творог, Андрюхе гречка или манка на воде...Муторно, но жить-то надо.

      Удалить
    6. Ой, я так с 9 мес пытаюсь выяснить на что аллергия...И все без толку. Пробам конечно 100% веры нет, да и врач говорит, что перерастают это дети. Но сейчас на жесткой диете ребенок,а на носу ДР и НГ.

      Удалить
  7. Оксан, открытка просто бесподобная!!!!!!!!!!!!!!!!!! С абсолютным настроением рождества. Пряник хочется попробовать на зуб :) а гирлянда из флажков с пряничными сердечками-просто находка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибочки, аж засмущала, честное слово ;))). А гирляндочку на открытке-баннере увидела, я ж говорю - хоть лифти ее, до того хороша. Ну я и не смогла удержаться, тем более, что хотелось чего-то висящего, но обязательно с пряничками.

      Удалить
  8. Оксана, это просто чудо какое-то, шикарнейшая открытка, даже слюнки текут.

    ОтветитьУдалить
  9. какая праздничная и аппетитная открытка! Кстати, Рождество в Европе - это тоже моя мечта (как, наверное, и тысяч других))) Пробовала недавно дрезденский рождественский пирог. Тоже ооочень вкусно).
    Кстати, а мы тоже сражаемся с аллергией с моей дочкой. Летом обострилась, исключили почти все - яйца, сахар, говядину, курицу, молоко. В весе потеряли. Аллергия ушла, но на постоянной диете. Хотя понемногу добавляю "запрещенные продукты". Например, едим творог, кефир, кашу молочную (но молоко развожу водой). Насчет яиц - мы едим не обычные, а перепелиные яйца. Аллергии нет. Не пробовала их?

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесная открытка, Оксан, очень настроенческая и оригинальная!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксан, уютно и тааак вкусно! кажется, зря я этот пост на ночь глядя открыла )))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая, нарядная открытка! Мы тоже очень рады снегу! Вчера на санках катались! Так весело! )))

    ОтветитьУдалить
  13. Красивая работа)
    Пряничный домик-настоящая изюминка;)
    Спасибо от Скрапим на радость!

    ОтветитьУдалить