вторник, 12 ноября 2013 г.

Миник-галерея, с фотографиями

Всем привет!
Что-то потянуло меня на более крупные формы, не могу заставить себя сесть за открытки :((. Вот и сейчас в работе (осталось только последние штрихи добавить) календарь и большой альбом. С последним, вообще, в самом начале пути и распыляться нет желания, так что, видно, на НГ останусь без открыток, если снова в ночную смену не уйду.
Вот и работа по очередному этапу марафона от Синей груши совсем не маленького формата. На этот раз этап посвящен МОНПАНСЬЕ! Маленькие, яркие, сладкие и вкуснейшие горошинки... Как мне нравилось в детстве трясти металлическую коробочку с этими конфетками прежде чем открыть ее. Это был ритуал, что-то почти волшебное - слышать как они там гремят и предвкушать грядущее удовольствие:))). Истинно детская сладость, сродни петушку на палочке ;)).
Ну и вполне естественно, что по этому этапу у меня получилась именно детская работа: яркий, жизнерадостный, счастливый мини-альбом о внуках для "дальних" бабушки и дедушки, видящих внуков ну оооочень редко.
Он сделан по тому же принципу, что и этот, но делался первым именно он, потом я уже учитывала подводные камни, на которые наткнулась в первый раз (ну может и не все :(( , но я старалась).
Впрочем, в этом альбоме почти все было кувырком. Начиная с того, что я купила просто отвратительную акварельную бумагу для основы (даже не думала, что акварельная бумага может быть ТАКОЙ!), и когда поняла это - было уже поздно что-то менять :((. Пришлось уплотнять стыки скотчем. Изначально он был яркого цвета, но его мне не хватило :(((, причем сантиметров 10 всего!!! Тут я порадовалась, что скотч не особо хорошо сидит на акварельке, отдиралось все за милую душу ;). В итоге стыки страниц у меня "одеты" в обычный матовый скотч. Смотрится очень прилично, а главное теперь это достаточно надежно. Момент на скотче держится замечательно (это я проверила в первую очередь). Так что, девочки, имейте в виду - так тоже можно выкрутиться;).
Ну а дальше поехало: то подложку по задумчивости не ту возьму, то вместо того, чтобы сделать карман для тега за фото - скотч прилеплю на всю длину :((( и т.д. Хотя при всем при этом мне очень понравился результат (иначе бы и не стала повторение делать), вышло как раз так, как хотелось - ярко и радостно! А еще очень солидно, не смотря на небольшие размеры (13х15) - толстые страницы основы, плюс сами странички дают приличную толщину. Это не обычный миник перелистывать ;)), тут в руках ВЕШЧ держишь :)))
Ну да что-то я разболталась, надо бы и альбом показать :))
Смотрим ;)
 Разворот первый, слева - обложка, справа - одинарная страничка. Изначально они должны были быть с основой одного цвета, но, блин, моя задумчивость :(((. А в итоге получилось очень интересно, я потом именно такую раскладку и оставила
Продолжение обложки - тройного разворота. Он весь не влез :((. Эти развороты - о нашей прогулке в лесу. Очень мне эти фото нравятся, не могла их сюда не поставить
Второй полноценный разворот, из той же "фото сессии" ;))
Теперь уже лето, очередное посещение театра
"Горные развлечения". Гвоздь программы - глаза выглядывающей лягушки (по крайней мере я считаю, что ЭТО - лягушка :)) )
Портретный :)).
Знойно-морской (снова с глазами ;) )
Ну а вот так эта галерейка смотрится в разложенном виде.
 
В каждом кармашке еще по паре фотографий с двух сторон вставки, так что альбом вместил в себя 32 фотографии. Надеюсь, бабушка с дедом будут довольны ;))
Бумагу взяла самую яркую, какую только нашла, разных производителей. Украшалки - или вырезки из допотопной бумаги BoBunny (Господи, сколько я смотрела на нее и задавала себе вопрос: "Ты в каком состоянии была, что купила ЭТО?". А вот дождалась бумажка своего звездного часа :))). Зеленые мухоморы, конечно, это перебор, а вот остальное вроде неплохо смотрится.) Да еще немного K&C. Плюс стразики-пуговки-шнурочки. И еще имитация машинной строчки по всем элементам

Ну все, закругляюсь, и так уже сильно сомневаюсь в том, что хоть кто-то дочитал это до конца. Если все же есть такие - огромное вам спасибо! Хотелось бы написать "На долго не прощаюсь", но совесть не позволяет :((. Как получится...
Всем плодотворной недели и яркого солнца за окном!
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!

7 комментариев:

  1. Ксюш, я все прочитала!!)) ВЕШЧ получилась то, что надо!! Я думаю бабуля с дедулей будут в полном восторге и не один день будут разглядывать ваши милые мордашки со слезами от умиления!!
    Мне понравилось все, и декор и бумага, все сочетается, все яркое и сочное! Форма альбома такая фундаментальная и можно использовать как длинную фоторамку)) Это очень удобно! Подытожу: СУПЕР!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксан, по мне так альбом самое то про деток - ярко, красочно, весело, и уверена - бабушка с дедушкой будут в восторге ))))

    ОтветитьУдалить
  3. замечательный- очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Превосходно! Ярко и красочно получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Классный! :) То, что надо!
    А рисованная машинная строчка - вообще! Сколько же терпежа надо ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Суперский подарок. Я вообще считаю, что для бабушек-дедушек - это идеальный вариант. И самим приятно посмотреть и соседям/друзьям хвалиться!
    Ая вот боюсь за альбомы браться, да что альбомы просто за странички. Зато открытками наверно в этом году елку украшать придется:))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка! Шикарный блокнот! Радость для бабушки и дедушки какая! Да, момпасье это нечто! Молодежь, сейчас и не знает о таких леденцах, а тем более уж о петушках на палочках! Мы видать с тобой из одного детства! Оксаночка, у меня такая-же печалька с Новогодними открытками! Времени на них не хватает! На подарки не успеваю открытки и блокнотики делать! А, руки то так и чешутся, что-нибудь этакое Новогоднее сотворить!

    ОтветитьУдалить