среда, 26 июня 2013 г.

Миник в стиле Бохо

Всем привет!
В Синей груше продолжается "Стильное лето" и в этот раз мы делаем работы в стиле Бохо.
Я решила пройтись по яркой, "хипповской, ветке этого стиля и в результате получился такой вот миник.

Пока он без фото, что-то никак я не пересекусь с фото-студиями. Когда они работают мы или на море, или приходим в себя после моря... Так что фотографии вклею попозже. А пока покажу то, что есть на сегодняшний день.
Альбомчик делался для Даши, поэтому на обложке ее буква (я не жалую объемный скотч, но здесь он был очень кстати, так что пришлось настипить на горло собственной песне...)
"Оторвалась" я здесь, конечно, по-полной :). Давно не делала столько украшалок руками. Здесь и цветочки, связанные из мулине (ага, люблю гвозди микроскопом забивать :))), зато в мулине есть столько самых разных цветов и оттенков, которых в других нитках найти не удастся), и самодельные фенички с деревянными бусинами (вспомнила бурную молодость :) ), и декоративная строчка крестиком и козликом (если крестиком я все-таки "балуюсь", то уж козликом точно последний раз в школе вышивала), ну и на последок - ручная строчка по краям страничек. Я только дырочки пробивала полтора часа, а потом долго прошивала все это дело, что-то даже на пляже, чего зря время терять ;) (на пляже я была, конечно, гвоздем программы :))). Зато результатом довольна как удав. Альбомчик получился ярким, летним, и однозначно "хипповским".
А сейчас будут фото страничек. Много фото, за что сразу прошу прощения. Вышло 4 разворота.
Это первый
 

 
Шнурочки пришивала тем же крестиком в нескольких местах
Второй

Тут теги вытаскиваются и на другой стороне будет журналинг
Третий. На этом развороте журналинг будет на целую страничку
 
 


Козлик декоративный :)))
Четвертый. Тут все просто



Ну и задняя часть
Как она мне нравится, эта "спинка". Пожалуй даже больше, чем лицевая часть.
Как и подразумевает сам стиль, у меня тут намешана яркая бумага разных производителей (Graphic, K&C, Ursus), помимо цветочков и шнурочков с бусинами использовала хлопковое кружево, тесьму с помпонами двух видов (очень пожалела, что не прикупила ярких помпошек, они бы сюда ой как вписались...), брадсы, люверсы, пуговки. Основу делала из ММЕ-шного крафта.
С альбомчиком хочу поучаствовать в заданиях:
 "Лето" от Tempo Libero
Слово ЛЕТО это: Люверсы (на тегах), ТЕги, ТОнированная салфетка, ТЕсьма (с помпонами), Обрывки бумаги.

и "Увлеченные" от Творческой мастерской "Мемуарис",

т.к. здесь собраны мои основные пристрастия: скрап, вязание и вышивка. Осталась "непристроенной" разве что только кулинария :)

Ух, выдохлась я, пока писала. А ведь с утра с детьми на море скакать. Вот удивительно, как они-то это выдерживают? Мне днем, после активного трехчасового зажигания на море (одного побросай, второго покрути, плавать научи, воды наноси и т.д.) и прогулки по парку днем ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отдохнуть, а они минут 30 в это время смотрят мультики и опять как огурчики - свеженькие и бодренькие носятся по квартире. Старею я, видно :(((.
А потому спешу раскланяться,  желаю всем хорошей комфортной погоды (и не только на улице ;) ).
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!




 

17 комментариев:

  1. Оксан, какой же классный, стильно-потрепанный и цветовая гамма супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Мне изначально очень хотелось джинсы, но бумажки такой не нашлось. Зато осталось желание сине-голубого фона. Сейчас даже рада, что джинсы не было - самой очень нравится то, как получилось. Давно у меня таких ярких работ не было.

      Удалить
  2. Миник из тэгов!!!, да еще и такой стильный! ммм....просто мечта!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Сама вокруг миника на тегах "ходила" и облизывалась, все никак не могла решиться... Сейчас рада, что сделала.

      Удалить
  3. Я так до конца и не разберусь в этом стиле! Но у тебя получилось просто замечательно! Очень много именно "ручной" работы! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, в моем понимании бохо - это все-таки даже не столько циганщина, сколько хиппи: многослойность в одеждах, кружево в бешенных количествах, различные фенечки-браслетики, продуманная до мелочей небрежность, самодельные украшения, вышивка и пр. Отсюда и ручная работа в таких количествах. Стиль красивый, но достаточно тяжело ложащийся в скрап. Может быть поэтому у нас он и не популярен так, как те же шебби или винтаж. А за добрые слова СПАСИБО!

      Удалить
  4. Бохо обалденный, я твою работу еще в задании заметила, но решила дождаться поста! Какие краски и фактуры! Супер!
    А что такое вышивка козликом? Я про такое никогда не слашала, просвяти
    Ой, как я тебе вначале позавидовала, как можно устать от отдыха на море, но потом вспомнила, как сама еще 1,5 недели назад сидела с Ярославой дома, у нас был закрыт садик. Так за 2 недели чуть с ума не сошла, причем у меня девочка и не самая буйная... Я к обеду просто падала и спала по 2-3 часа в тихий час.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! А козлик - это вид декоративной строчки, он у меня на фото достаточно крупно, и на задней обложке тоже. Это когда стежки пересекаются не в центре, как в крестике, а в районе концов. Получается, что один стежек пересекается с двумя другими (сверху и снизу). Я думала, что его все в школе проходили :). Шов красивый, но именно что декоративный. А поскольку сейчас скатерки-салфетки особо не вышивают, то и встретишь его не часто.
      А на море я по-большому счету не столько отдыхаю, сколько просто живу, как живут летом на даче. А устаю я от самого моря еще по той причине, что мои короеды весьма активны в воде. Нам надо, чтобы было глубоко, Даша ныряет и плавает, я наблюдаю только ее пятки, торчащие из воды. Еще она часто просит чтобы я ее подкидывала так, что она в воздухе сальто делает. Младший плавать путем еще не научался, зато тоже ныряет, и тоже сейчас прыжки осваивает, и с волной любит бодаться, чтобы она его с ног сбивала и на берег бросала. Вот его приходится активно "пасти". Так что я за 3 часа на море выжата как лимон. И, честно говоря, переодически ищу повод чтобы денек -другой отдохнуть от пляжа, благо в городе есть куда подать и что посмотреть

      Удалить
    2. Ну да, мы тоже так вышивали в школе. Но нам слово "козлик", не говорили, я того и растерялась:) У нас все "крестик" называлось.

      Удалить
  5. Хорошенький блокнотик, Оксана! Летний, яркий, привлекательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Очень хотелось, чтобы он был именно таки: летним, ярким. Рада, что это получилось ;)

      Удалить
  6. Клево как! Стильно, ярко! очень по-летнему!!! Удачи в конкурсе от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое и Вам, в том числе за такое задание!

      Удалить
  7. Очень сочная и яркая работа! Классно! Спасибо от Мемуарис! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, классный! Такой яркий, бодрящий, зажигательный! столько ручной прошивки -я бы кончилась, наверное столько шить )))) зато ты побыла звездой пляжа, хи-хи )))))
    и спасибо от Tempo Libero кстати )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Да уж, ручная строчка промто вымотала, зато с ней так здорово, это как тобедная точка ;)). А на пляже я точно звездой была :-))), на меня только что пальцами не показывали :-)))

      Удалить
  9. Запоминающаяся работа! Столько ручного декора!!! Очень красиво)))
    Спасибо от Tempo Libero =)

    ОтветитьУдалить